Старый 15.07.2005, 22:21   #24
Кукушкин

Рег-ция: 14.06.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Грубость как ДОСТОИНСТВО

Manihara, Николай привел, на мой взгляд, исчерпывающие ответы из Учения на тему грубости.

Цитата:
Сообщение от manihara
Как можно использовать грубость характера на пользу себе и окружающим?
Да как хотите так и можно. Если у вас есть способности к сочетаниям разного рода, то почему не попробовать? Учение ведь учит именно разнообразию сочетаний. Попробуйте и поделитесь результатом.

Цитата:
Сообщение от manihara
Есть ли достоинство в грубости?
НИКАКОГО. Имхо.

Цитата:
Сообщение от manihara
Если это качество возможно преобразовать в его противоположность, то какой она будет и как этого добиться?
См. выше. Все от того зависит, что вы поставите себе целью.

Цитата:
Сообщение от manihara
Ворчливость, нелюдимость, занудство, наглость, самомнение - это друзья грубости или ее дети? Как перевоспитать этих детей?
Никак. Прибивать их в себе нужно. Методично и безжалостно. Каждый день, каждую минуту. Находите качества, противоположные вышеперечисленным и каждое утро просыпаетесь и уделяете несколько минут тому, что видите в себе положительные качества. Все ворчливости и т.п. - это вибрации в ауре, которые правильной работой над собой можно просто изжить, а если погружать себя в них, то усугубить, что для нас неприемлемо, так?

А относительно бомжа хочу задать вам лично вопрос: что будет большим злом - взять бомжа за шкирку и выкинуть из автобуса или стоять вежливо рядом с ним и смотреть как с каждым пассажиром возрастает агрессия, неприязнь, осуждение?

Я тоже видел таких опустившихся людей, вернее, двуногих, поражался их наглостью: где хотят, там и садятся, захотел, плюнул на пол или наблевал, показная такая наглость. Однако как ветром сдувает такую наглость, когда твердо и прямо, но ВЕЖЛИВО, говоришь ему или берешь за шиворот. Или смотришь прямо в глаза. Заметил, что тогда МНОГИЕ из бомжей вспоминают, что они такие же ЛЮДИ, и стыдно им становится. Даже извиняются.

По поводу вот этого:
Цитата:
Совершенно предсказуемая реакция. Ничего и не ждал другого. Чудес не бывает. Даже как-то это скучно видеть - повторение одного и того же.
хочется задать вопрос: люди, вы че, интригами тут на форуме занимаетесь, а? Скучно мне, так задам я этакий-такой вопрос, чтобы снова напомнить про предсказуемую реакцию

Знаете, в последнее время на форуме можно читать совсем немногих с удовольствием, размышлять над их словами. Не форум, а ринг боксерский.
Кукушкин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх