Старый 17.09.2015, 11:44   #154
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
У меня вполне получается сложить две цифры из приведенного коллегой Акта. Ошибиться может каждый, мои "обвинения" касаются бездумного повторения шаблонных вещей, нежелания выработать самостоятельное суждение.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Верно, осталось найти шестую "пропавшую" картину, сравнив два списка.
Владимир, вы сейчас или шутите, или я даже не знаю что сказать.
Ибо вы сейчас сами же демонстрируете типичное "бездумное повторение шаблонных вещей".
Люди, у которых 287 - 282 получается 6 здесь могут присутствовать. Я знаю, что такие точно есть до сих пор.
Но если вы возьмете список картин из завещания С.Н., состоящий и 287 позиций, и вычтете из него (удалите в нем) 282 картины, принятые на хранение ГМНВ (второй список является подмножеством первого), вы никогда, я повторяю - НИКОГДА не получите 6 "пропавших" картин. Я даже не знаю, что еще к этому сказать...
Пожалуйста, выработайте хотя бы по этому частному вопросу "самостоятельное суждение" и не ищите 6-ю картину там, где ее нет и не было.
Это хорошая новость, но помогите мне разобраться в этом. В английской копии завещания, опубликованного МЦР, 125 картин Н.К.Рериха и 163 картины С.Н. Рериха, т.е. в сумме - 288. Хотя в тексте имеющихся проектов завещания и в каких-то копиях, действительно 287 картины.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх