17.09.2015, 11:44 | #154 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У меня вполне получается сложить две цифры из приведенного коллегой Акта. Ошибиться может каждый, мои "обвинения" касаются бездумного повторения шаблонных вещей, нежелания выработать самостоятельное суждение. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Верно, осталось найти шестую "пропавшую" картину, сравнив два списка. | Владимир, вы сейчас или шутите, или я даже не знаю что сказать. Ибо вы сейчас сами же демонстрируете типичное "бездумное повторение шаблонных вещей". Люди, у которых 287 - 282 получается 6 здесь могут присутствовать. Я знаю, что такие точно есть до сих пор. Но если вы возьмете список картин из завещания С.Н., состоящий и 287 позиций, и вычтете из него (удалите в нем) 282 картины, принятые на хранение ГМНВ (второй список является подмножеством первого), вы никогда, я повторяю - НИКОГДА не получите 6 "пропавших" картин. Я даже не знаю, что еще к этому сказать... Пожалуйста, выработайте хотя бы по этому частному вопросу "самостоятельное суждение" и не ищите 6-ю картину там, где ее нет и не было. | Это хорошая новость, но помогите мне разобраться в этом. В английской копии завещания, опубликованного МЦР, 125 картин Н.К.Рериха и 163 картины С.Н. Рериха, т.е. в сумме - 288. Хотя в тексте имеющихся проектов завещания и в каких-то копиях, действительно 287 картины. |
| |