Старый 17.09.2015, 10:08   #459
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Равенство.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Не буду повторять сказанное в теме об "элитах", где я пыталась доказать, что Ελλάς, вернее, корень слова Ελλς обозначает "соль", и является позднейшим заимствованием старофранцузского, и обозначает "elire" выбирать ( elite – он выбрал )
Цитата:
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…От Иоанна 15 :16

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. От Матфея 5:13
И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль?
Тебе ответили, только ты упорствуешь и повторяешь "мне не ответили". Что здесь можно сделать?
Процитирую слова Авроры:
Цитата:
Цитата:
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…От Иоанна 15 :16

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. От Матфея 5:13
И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль?"И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль?"
Напомню некоторые истины. Всего лишь.))

Цитата:
Христос, истинный эзотерический Спаситель, - это не человек, но Божественный Принцип, заключенный в каждом человеческом существе… Тот, кто пытается воскресить в себе Дух, распятый земными страстями и похороненный в «склепе» грешной плоти; кто нашел в себе силы откатить в сторону камень материи от дверей своего «внутреннего святилища», тот воскрешает в себе Христа. «Сын человеческий» не дитя «рабыни - плоти», но сын свободной «женщины – Духа», плод собственных деяний человека, его духовных трудов…
…Правильная интерпретация ( Евангелий ) возможна только с помощью трех ключей: один из них открывает психическую дверь, другой физиологическую, и третий , выявляя неразрывную связь между теогонией и антропологией, раскрывает тайну земного бытия…
Первым ключом к постижению затемненного смысла мистического имени Христа является понимание древних мистерий ариев, сабеев и египтян. Гнозис, вытесненный в последствии христианской догматикой, был поистине универсален…. следовательно, можно с уверенностью утверждать , что в своем чисто метафизическом аспекте, Дух Христа присутствовал в человечестве с самого его появления…
Мистерия Христа, которую, как ныне считается, проповедовал Иисус из Назарета, «идентична» той, что с самого начала была открыта «тем, кто был достоин».
Из Евангелия со слов Луки , мы узнаем, что этими «достойными» были посвященные в мистерии Гнозиса: они были признаны достойными получить «воскресение из мертвых в этой жизни»; это – «те кто знает, что смерть более не властна над ними, ибо они равны ангелам, суть Сыны Божьи и сыны Воскресения». Следовательно таковыми являются величайшие из Адепов всех религий; а вышеприведенные слова адресованы тем, кто даже не будучи Посвященными, искренне стремиться жить жизнью и достигает вследствие этого духовного озарения по мере того , как его личность – «Сын» - сливается со своим «Отцом» - индивидуальным божественным Духом, Богом, пребывающим в каждом из нас… И с другой стороны, те, кто игнорирует в себе Христа ( принцип ), так и умрут несовершенными язычниками, невзирая на причастия, крещение, формальные молитвы и веру в догмы….

Эзотерический характер Евангелий. Е. Блаватская».
Красным выделила то, что знает каждый, читавший труды Е.П. Блаватской.

А ты все еще будешь вопрошать "кто тут соль"? Избранные последователи, или божественный принцип в них проявленный? Потому и "соль" - элита, что этот принцип (Христос) в них проявляется. Еще не понял? Будешь дальше народ смешить?

Последний раз редактировалось Djay, 17.09.2015 в 10:10.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх