Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Арьяна Уголовной борзоты государства никому не скрыть, так как вот они "голубчики" все "на чистую воду выводят" | Хотелось бы получить от Вас комментарий к тем сканам, что Вы опубликовали. Как и кого они "выводят на чистую воду"? Вы вчитайтесь. По данному акту в Русский Государственный музей поступило 296 картин, 14 из которых подлежит возврату (296 - 14 = ?). | Вы меня поставили в неловкое положение, придется мне дать ссылки о краже картин - http://lib.icr.su/node/175 http://lib.icr.su/node/173 Кого они "выводят на чистую воду" можно узнать из слов легендарного дипломата и Подвижника Юлия Михайловича Воронцова - " Юлий Воронцов: «Ситуация с наследием Рерихов — возмутительна» ........... — Все эти годы мы имеем дело с чиновничьим произволом, циничным растаптыванием воли великого человека. ...................... У меня нет никаких сомнений в целенаправленном стремлении двух министерств уничтожить наш музей. ............................ — Президент тогда на многое происходящее в стране не реагировал в силу известных причин. ........................ ........... Такое впечатление создается, что против завещания великого человека ополчилась вся российская чиновничья рать. Один из чиновников, как нам было передано, так и заявил: «Пока буду жив, картины не отдам». Бывший министр культуры Швыдкой недавно благосклонно предложил передать нам несколько картин для выставки, чтобы мы потом возвратили их обратно Музею Востока. Эта благосклонность напоминает мне поведение «щипачей», которые сначала выкрали у вас барсетку с документами и деньгами, а потом благородно перезванивают, мол, нашли ваши документы, готовы их за вознаграждение возвратить. ..................... Но говорят: «Мы сейчас проводим судебную реформу. Она изменит сознание судей. Тогда вам легче будет добиться правды». .......... — К сожалению, они сказали правду. Судьи у нас несут тот же менталитет: права государства — все, права личности — ничто. ................ Мы попросили главу государства отреагировать на ситуацию — увы, нам самим с каждым годом все труднее пробивать эту глухую каменную стену. .................................................. ..... Государство ведет себя как собака на сене. Этого я понять и принять не могу. ............................................. Государство в лице чиновников министерств культуры и юстиции, Генпрокуратуры, Счетной палаты, судов откровенно обманывает граждан, выступает главным инструментом беззакония ................................................. Я вспоминаю яркие слова нашего Президента, которые он произнес в феврале на совещании в Генеральной прокуратуре: «Закон выше полномочий и административного ресурса любого должностного лица, подчеркиваю, любого». Хочу верить, что эти слова станут в России не только словами. ........ " | Интересно, у кого-нибудь повернётся язык тоже называть Ю.Воронцова тролльщиком государства, лепящего из него монстра ? Цитата: Сообщение от Арьяна Наверно уже не имеет смысла без независимой экспертизы устанавливать хищение конкретных картин, слишком много подмены, копий, пропажа измеряется уже десятками картин. Навряд ли по интернету можно разгрести махинации квалифицированных мошенников. Возможно какая-то международная организация типа ИНТЕРПОЛа осилит это коррупционное дело, но со временем шансы на розыск уменьшаются. Вообще же, культура нашего общества вступила в новую фазу, уход Воронцова и Шапошниковой начинают отделять новый как бы культурный этап, более остра стала борьба в тонком мире, и похоже, не в пользу сил Света, становится все сложней замечать козни разрушителей, слишком круто стало обрабатываться сознание народа. Вобщем, враг стал силен. | Стоит заметить, что в рериховской среде есть силы, почти всегда выступающие оппонентами решений МЦР и при этом лоббирующие интересы противоположной стороны под всякими благовидными предлогами. На примере о передвижных выставках видна вся слвабость их "точки зрения". На этом форуме уже приводилось количество передвижных выставок, проводимых общественным музеем МЦР и государственным ГМВ. По этим цифрам легко судить, кто как работает, в плане популяризации наследия Рерихов. Теперь нам говорят, что настало время объединить усилия с ГМВ. Это просто издевательство над здравым смыслом.То есть, по сути, предлагается зарубить успешную работу МЦР и ползти "в ногу со временем" с ГМВ. |