Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant И ещё, Адонис в своих речах говорит о том, что такое понятие, как "элита" - придумана человеком, а на самом деле, дескать, элиты, как таковой нет. и исходит из той логики, что элита - это нечто высшее и предельное - не может быть применено к человеку. Ну, считает он так, да и ладно, в этом тоже есть некое зерно. | Ну, если рассматривать с позиции "все есть Парабраман", так в таком контексте точно нет этиты. Но и равенства тоже нет. О чем базар? Мигрант, не надо уводить на общее от частностей. Потому что если рассматриваем частности, то и аргументируй частностями. А если общее, то и ваших с Адонисом частностей там не будет!  |  Джаюшка, голубушка, я всего лишь высказал свое мнение. А там, как в той притче: всё бывает в этом мире. Но мы здесь обсуждали сложные вопросы, но обсуждения не получилось. И что теперь: стучать себя пяткой в грудь и кричать, что я, и только я - прав? А мне это надо?! Тут ведь как можно поглядеть на сам разговор: люди пришли, стали беседовать, радоваться общению единомышленников, но... Если единомыслия не получается, то к чему вся эта бижутерия? Я как представлю себя, сидящего в кругу и горделиво так поглядывающего по сторонам, дескать вот какой я умный и толковый, да и сижу тут как перст, как бриллиант разумности! И это всё среди вас, неразумных... Тошно становится от такой придурковатой роли. На седьмом десятке лет хочется жить проще, естественнее. И в молодости порой казалось, что я действительно не глупый, но сейчас-то? Сейчас-то к чему пузо выгибать? Хочется уже просто радоваться чему-то. Общению, в частности. А коли кайфа нет, то к чему мне всё это? Вот я сегодня картинку нарисовал. И получил удовольствие. А от беседы здесь, на форуме, качества нет. А жаль. |