Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Лена К. Еще раз скажу об иерархии, равенстве и элите, возможно, уже повторив высказанные мысли. Основой социальной иерархии управления в идеале должна служить Иерархия Сознания. Для нас эта Иерархия начинается с точки (хотя при приближении к этой точке оказывается, что на самом деле это только начало ветви) и распространяется вниз кроною дерева. Примерно вот так, но гораздо раветвлённее: Вложение 1495 Каждый уровень Иерархии Сознания представляет собой приблизительное равенство (накопления двух людей могут быть близки, но все равно всегда индивидуальны). Уровни, высшие для некоторого низшего уровня, представляют для него элиту. На такую Иерархию Сознания должна накладываться управляющая обществом структура. Место, которое занимает человек в управляющей структуре, в идеале должно соответствовать его месту в Иерархии Сознания. Человек, занимающий не свое место, не способен проводить и распространять на других энергии, отвечающие этому месту. Все, что мы видим сейчас в реальной жизни, это грубое нарушение такого соответствия. Поэтому успешное продвижение общества откладывается до тех пор, пока иерархия управления не будет приведена в соответствие с Иерархией Сознания. | Ответ уже дан: Цитата: Сообщение от irene Цитата: 1955 г. 049. Итак, стоим перед лицом событий. Они будут, они должны быть, но не ранее срока. А сроки подходят все ближе и ближе. И мечутся люди. Особенно тяжко сердцу. Нет радости. И не удивительно, было бы странно, если бы в преддверии грозных событий радовалось сердце. Тревога и беспокойство охватывают мир. Тяжки токи пространственные. Надо усилить единение сердец. С Сердцем Великим Единение надо держать нерушимое. В единении устоите и Единением. В эти тяжкие дни трудно мыслить о мощи Света, ибо темно. Даю Совет: «Сердце ко Мне напрягите». По нити связи можно получить всяческий иммунитет и сделать светлее вокруг. Чем были сильны они, чьи имена записаны на скрижалях Света? Мною. Так и вы учитесь, как Мною быть сильным. Питаться хаотическими и беспокойными вибрациями окружающего долго нельзя, не выдержит сердце, лучше скорее всецело обратиться ко Мне и во Мне искать решение всего. Во время урагана планетных событий устоять можно лишь Мною, и если Я с вами всегда, то и вы всегда должны быть со Мною. Иначе не дойдем. Пусть все происходящее лишь ко Мне приближает, ибо трудно сознанию сохранить равновесие в вихрях мятущихся энергий. А устоять надо, и – сохранив равновесие. Мои близкие светят в час нужды и когда темно. Всем светят, кто нуждается в Свете. Спасение лишь в башнях духа. Но чтобы башню духа собою явить, надо прочно на Мне утвердиться. И ночью и днем, и здесь и там, и среди этих и тех, но все о Владыке. Все сердце, все мысли, все устремление Ему отдаются. В час планетной ответственности можно отложить мысли и интересы обычные. Можно с Владыкою пободрствовать на дозоре. Не нужны толпы людские, не нужны ни опасения, ни страхи о будущем. Со Мною не нужны обычные мысли. Со Мною Мое пусть наполняет сознание, и тогда крепка будет связь. Когда становится темно и тревога стучится в сердце, надо быть вместе. Так вместе и пройдем через жизнь и дойдем до положенного. | . | (выделено мною, элис) Цитата: Сообщение от Лена К. На такую Иерархию Сознания должна накладываться управляющая обществом структура. Место, которое занимает человек в управляющей структуре, в идеале должно соответствовать его месту в Иерархии Сознания. | Человеком нужно стать, прежде чем рассуждать о месте человека в управляющей структуре . Стать Человеком-это состояние архата. Последний раз редактировалось элис, 12.09.2015 в 09:29. |