Старый 10.09.2015, 15:12   #160
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Равенство.

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
В Братстве все являются сотрудниками, там нет уравниловки, но есть Равенство. Община может быть построена исключительно на Равенстве, когда все будут работать на общий котёл. Общий, община- значит без прослоек. Общинное государство будет государством без прослоек, просто лучшие будут не элитой, а братьями, коллегами и сотрудниками. Разве сдаст элита свои позиции Советам? Даже рабы в большей степени хотят быть не свободными, а хотят стать элитой. Понятие "свобода" людям тоже сегодня не нужно, зачем им свобода, что они делать с ней будут? Вот стать элитой - другое дело. Свобода и равенство не только не понимаются людьми, но и отторгаются, ибо мешают стать элитой.
Пока существует понятие "элита" (расслоение), построение другой мировоззренческой системы не возможно.
СССР погубило исключительно обособление Партии в элиту, с самого начала её образования, именно не равенство членов партии и народа.
Я думаю что в реальности существует две линии жизни – Община и Иерархия. В общине действительно любое выделение в статус элиты с преимуществами явными будет губительно для здоровья всей общины. Но вся многообразная жизнь Космоса не может быть заключена лишь в рамки формы бытия именем община. Ведь помимо всей массы организованной в общины есть еще линия управленцев, посланников, связующих, координаторов и прочее подобное. Элита вполне может жить на этой линии Иерархии.

ЗЫ
Я думаю равенство культивируемое никак и никогда не приведет к осознанию братства. Скорее наоборот. только достигнув ощущения и сознания братства можно правильно культивировать вовне равенство. Путь к братству лежит через проявление в себе и через себя нуклеуса.

Цитата:
11.080. Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух-трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. Вы сказали правильно о заслуженном фаворитизме, который Мы именуем узами духа и сердца, – так утверждается цепь верности, которая ведет неминуемо к верху.
Ленин не зря говорил,что даже кухарка должна научиться управлять государством. Предвижу,что скажут: ,,до управлялись,, 😊