Старый 07.09.2015, 11:25   #2386
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Ну ладно я, что ж тогда демонстрируют Учение, письма Е.И. и Н.К., Грани?
И письма Рерихов, и Грани это всё было плоды современники тому времени. Тогда это было еще настоящим. Для нас же ныне это уже прошлое. Если Вы не видите этого отличия, то читайте выучите наизусть вот это
Цитата:
7.347. Много соляных столбов раскинуто по лицу Земли. Не только жена Лота обернулась на прошлое, но бесчисленны эти взоры назад. Что хотели они увидеть в пылающем граде? Может быть, они хотели проститься со старым храмом? Может быть, они искали глазами насиженный очаг? Или смотрели в ожидании, не провалится ли дом ненавистного соседа? Конечно, прошлое приковало их надолго. Так нужно стремиться вперед и для просветления, и для здоровья, и для крепости будущего. Так нужно всегда, но бывают узлы космические, когда необходимо стремительное движение вперед. Нужно не смущаться и не огорчаться прошлым. Ошибки даже очевидны, но караван не ждет, и сами события устремляют вперед. Спешим и Зовем поспешать. Сгущено будущее, но не тьма впереди!

7.348. Предоставьте Нам все прошлое, и начнем думать лишь о будущем…
Но, ведь, Вы тоже смотрите в прошлое. Только не ища там позитивное, а напротив, высматривая негатив.
Помните девиз Рериха: «Из древних чудесных камней сложите ступени грядущего». Эти "древние чудесные камни" нужно рассмотреть. Но для начала надо снять черные очки.
Да Вы правы. Можно сказать что я тоже смотрю сейчас в прошлое и даже в черных очках. Но тому есть объяснение.

Но сначала о «древних чудесных камнях».
Не берусь судить что имел в виду Рерих, но приходит на ум аналогия с человеком и его Чашей накоплений. Достижения и деяния достойные Вечности в этой Чаше лежат и ступенями в будущее явно являются. Если этот принцип распространить на масштаб государства, то конечно же в истории государства Российского найдется много достойного Чаши России. И самое яркое что я вижу и признаю это Победоносность русского народа - Победу носящий в себе. И мне достаточно этого чтобы хоть как-то протянуть нить достойную и связующую прошлое России с будущим России. В остальном отношение мое к прошлому вполне вписывается в озвученные параграфы Учения.
Прошлое, особенно прошлое СССР это кладбище истории. Кто-то полагает это прошлое полем археологических раскопок, но это заблуждение, ибо археология занимается древностями явными, т.е. теми которые столетиями скрываются в истории. А здесь даже по мерках человеческой жизни труп может еще не истлеть (мумия Ленина к примеру) и что же тогда говорить о трупе государства которое имеет бытие в пределах столетий. Нет. Прошлое СССР это явное кладбище. А я кладбища не люблю. И тем более не люблю когда кто-то делает раскопки на кладбище. И тем более не люблю когда кто-то напялив розовые очки поднимает из могил еще не истлевший труп сталинизма и водружает его над головой как знамя с которым можно следовать в будущее. Жуть!

Поэтому приходится надевать черные очки дабы утрировать ужас ситуации ради цели привлечения энергии в противостоянии подобным желателям общего блага.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх