04.09.2015, 13:15 | #650 |
Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Малкольм Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: В теме на сегодня имеем букет следующих понятий: элита, элитарность, антиэлита, земная элита, духовная элита, духовная элита на земле, потенциал, потенциальность, ген лидерства. Поскольку, на мой взгляд, это и есть "горбатый", я предложил воспользоваться понятиями Иерархия, Братство, сотрудничество, Вождь, Иерарх. Понятийным аппаратом Агни Йоги. | Подумал на тему – какой механизм может стоять за процессом образования элит? И вот пришло на ум слово «селекция» Цитата: Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных. | Т.е. селекция это явно целенаправленная деятельность более высших с материей более низшей. Потом пришло на ум понятие Космического Магнита, который, насколько я понимаю, в принципе ведь делает то же самое. Как думаете, можно ли сказать что именно Космический Магнит в своей какой-то вариации проявления, стоит за механизмом селекции, а значит и за механизмом элитообразования? | Селекция по сути — минимизация человеческого труда. Чтобы не носить воду вёдрами, человек придумал насос. Чтобы меньше возиться с овощами, вывел более устойчивые и полезные для себя сорта. Это высвобождает время, которое можно потратить на карточные игры или на достижение духа. | Правильно. Всё вращается вокруг сбережения энергии. Но ведь именно вокруг этого же вращается и вся активность Иерархии в той части которой она направлена вниз ради подъема сознаний. Т.е. планирование и стремление иметь более высокий КПД от вложенных энергоресурсов Света есть реальность согласно Учению. Поэтому есть определенная разница кому дать порцию эволюционной энергии – просто рядовому человеку который ходит сам по себе или же дать лидеру какого-нибудь коллектива, способного вести за собой этот коллектив и способного влиять на этот коллектив. Во втором случае я думаю КПД будет явно выше. В этой связи элитообразование есть процесс в котором заинтересована сама Иерархия. |
| |