01.09.2015, 12:33 | #13318 |
Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Елена Маркосян Прошла ночь и появился "взгляд со стороны" на то, что произошло у стен парламента. Во мне появилось ощущение, что вчера Винница победила Ивано-Франковск и Тернополь. И вся эта шумная политическая возня не имеет никакого отношения ко всей остальной Украине. Победа не ахти какая, но, думаю, что знаковая. Она начала отсчет нового витка истории, в которой Галичина начнёт возвращаться туда, где оказывалась всякий раз, пройдя очередной этап самоутверждения - на задворки империй. Это удел всех, кто даже на взлете не способен научиться уважать других, дружить и быть благодарным. Ну нет у галичан друзей. Ни Польша, ни Венгрия, ни Россия... да вообще их нет рядом. Там, где-то далеко за морями и океанами есть диаспора, есть богатые, которым можно упасть в ножки. Там, но не тут... Не сразу это произойдет. Не так это будет выглядеть как раньше, но неизбежность такой перспективы мне очевидна. Хотя бы потому что даже свою думающую элиту Галичина не в состоянии слышать, а своё собственное отражение в зеркале воспринимает как происки врагов... | |
| |