Старый 30.08.2015, 18:35   #480
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,292
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об элитарности элит

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
[ Но самый близкий пример это сердце. Даже на физическом плане эмбрион любого живого существа начинает быть именно с момента когда включается сердце. Именно с процессом включения сердца и начинается процесс синтеза который предполагает отчасти то соглашение между клетками о котором я говорил выше. Учение также говорит что всё начинается от сердца. Может ли точка пересечения быть одновременно и точкой синтеза? Я думаю это возможно, но всё таки не обязательно.
Этот процесс синтеза никогда и не заканчивается, а, значит, и не начинается. На языке учения-это Дыхание. Все остальное-стечение обстоятельств. в том числе и сама личность. Теософия говорит: нет у человека ни одного постоянного принципа.
Если же речь вести от центров сознания, то и состояния их открытия -разное, далекое от полного. Да и энергии, накопленные в них, посредством предыдущих воплощений-никакой личности не принадлежат. Так что и элитой называть некого. К слову-предыдущее воплощение может быть и разбойником, такие дела-Никуда от синтеза.
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Например, Рерихи были Элитой (точка пересечения в моем контексте сказанного) и делали много дел обусловленных именно этим своим статусом. Но насколько мне известно они не породили вокруг себя ни одной общины в том понимании общины как это сказано в Учении в книге Община.
Рерихи были тем, кем они были по праву, Подвижниками. Теми, кто отождествившись со всем человечеством, сдвигали состояние его сознания.
Их ученики, настоящие и будущие-семена Общины человечества будущей эпохи Новой России. Поскольку -были и есть Сотрудниками Белого Братства.
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
. Из этого, кстати, можно сделать вывод что на весах полезности для эволюции состояние элитарности весит больше чем состояние обусловливающее способность к синтезу.
"Состояния элитарности"-нет такого понятия в учении. Понятия Синтеза есть- это седьмой принцип человека. Ну-кому как, тут ведь по убеждениям.

Последний раз редактировалось элис, 30.08.2015 в 18:43.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх