Старый 28.08.2015, 12:27   #418
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об элитарности элит

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
«Богема»

Одно из понятий, получивших прямо противоположное значение.
Слово "ЭЛИТА" не имеет противоположных значений, а только одно. Просто люди не хотят дойти до конца смысла, а берут только начальную часть. Часть значения слова - лучший, полное значение - самый лучший, верхний предел, лучше уже нету. Вот эта маленькая приставочка "самый" и есть внедрённый в слово сатанизм. Лучшие могут быть до беспредельность, один лучше другого и следующий лучше предыдущего. Элита может быть только одна - верхнее звено и на этом ограничение. Если нет ограничения - нет элиты. Может ли духовность быть ограничена по верху? Может ли духовный человек стать самым духовным? Бессмыслица.
Помнится был советский мультик про львёнка и назывался: "Самый, самый, самый". Наказали. Наказали львёнка за попытку стать элитой.
Я не специалист по санскриту, но думаю что перевод слова "лучший" там будет, а перевода словосочетания "лучший, лучше которого нет" там не будет. Слово "элита" сатанинское изобретение для манипулирования людьми, где "САМОСТЬ -самый " замаскирована внутри, по умолчанию.
Я думаю Вы ошибаетесь именно потому что вкладываете в слово Элита смысл слова «лучший». Элита не лучший в прямом смысле, но именно – Избранный и Особенный.
Избранный может быть и снизу от толпы, и сверху от Иерархии. Почему избранный? Потому что есть что-то Особенное выделяющее из общей массы кандидатов.
Цитата:
Слово "элита" сатанинское изобретение для манипулирования людьми, где "САМОСТЬ -самый " замаскирована внутри, по умолчанию.
Слово «элита» Светлое изобретение, но оно как и всё в этом мире приходящее свыше извращается темными. Достаточно добавить дегтя в качестве примата привилегий, плюс к этому показать пальцем на недостойных имеющих привилегии в обществе которое изначально несправедливое, и дело очернения сделано.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх