Старый 26.08.2015, 23:24   #2347
Electric
 
Аватар для Electric
 
Рег-ция: 06.08.2010
Сообщения: 2,006
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
На этой почве и сошлись идейные революционеры, начинавшие деятельность с "Союза за освобождения труда" и завершившие бунт против царизма Октябрьской революцией, во главе с В.И. Лениным и большая лево- социаллистическая еврейская партия Бунд.По сведениям Вики. бундовцев в 1917 г. было 340 000 человек.
Несложно отследить куда вы клонете, учитывая то, что Вл. называл Ленина - "махатмой"...
А клоню я к тому, что существовало в России две большие революционные силы:,
одна - большевистская идейные последователи Маркса, Энгельса ; другая Революционеры Бундовцы, у которых была цель отстаивание своих национальных прав. Это был временный союз
Возможно, в добавок к вышенаписанному "клонили" и к этому... Но о "союзе" вы либо врёте, либо сами не поняли о чём там написано...Вот оттуда же:
Цитата:
Бунд вёл политический диалог с кадетами, но от сотрудничества с большевиками отказывался, так как отрицал возможность немедленного перехода к социализму и считал более предпочтительной для страны буржуазно-демократическую альтернативу....
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
после Октябрьской революции в среде бундовских революционеров появились такие деятели как Л. Троцкий.
Среди бундовцев Троцкий не "появлялся".. а саму Октябрьскую Революцию (цитата будет взята оттуда же)
Цитата:
бундовцы встретили отрицательно, считая приход к власти большевиков «узурпацией народной воли».
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Откуда он приехал, кого привез с собой? Приехал из США, привез молодых амбициозных лидеров готовых сражаться за национальные интересы. Много ли им дела было до Российских бед?
В США Троцкий находился несколько месяцев..Читаем:
Цитата:
14 сентября 1916 года газета «Наше слово» была запрещена за пацифистскую пропаганду, а сам Троцкий выслан из Франции. После того, как Великобритания, Италия и Швейцария отказались его принять, направился в Испанию, откуда его попытались выслать в Гавану, как «опасного анархиста». После бурных протестов был направлен вместо Гаваны в Нью-Йорк, куда прибыл 13 января 1917 года. Сотрудничал с русскоязычной левой газетой «Новый мир», в которой также работали Бухарин, Коллонтай, В. Володарский и Чудновский Г. И.
и далее:
Цитата:
Сразу после Февральской революции Троцкий направился на корабле из Америки в Россию... 4 мая 1917 Троцкий приехал в Петроград. На пограничной (на тот момент) с Финляндией станции Белоостров его встретила делегация от социал-демократической фракции «объединённых интернационалистов» и ЦК большевиков. Прямо с Финляндского вокзала отправился на заседание Петросовета, где в память о том, что он уже был председателем Петросовета в 1905 году, ему предоставили место с совещательным голосом.
Не надо создавать ложных событий и союзов.... хотя, я и не в восторге от личности Троцкого....
__________________
Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
Гр А Й
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх