![]() | #38 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Поначалу Гитлер был против антисемитов. Он даже считал, что это не приличествует цивилизованному человеку - дискриминировать по поводу религии. Дело в том, что в немецком нет слов "еврей" и "иудей", а есть Jude, которым без разбору обозначают и то и другое. Потом Гитлер заметил, что все его политические противники (в основном социал-демократы) почему-то евреи. Тогда он решил поближе присмотреться к евреям и пришёл к выводу, что это не религия и даже не нация, а своеобразная мафиозная группа, паразитирующая на тех или иных нациях. (Что вы назвали словом "еврейцы"). Хотя в контексте этого совершенно бессмысленной выглядит последующая расовая политика Гитлера на уничтожение евреев как национальности. Но это не единственная глупость и непоследовательность в политике Гитлера, которую наверно можно объяснить только одержанием со стороны каких-то внешних сил. А вообще, как заметил один еврейский писатель в письме в газету, из-за пары сволочей типа Березовского незаслуженно страдает весь еврейский народ. Точно так же и нас, русских, во всём мире считают бандитами, и называют "русской мафией" и грузинских, и молдавских и прочих бандитов. Хотя у самих евреев действительно есть, по крайней мере у некоторых, излишняя склонность к корпоративности, самоизоляции и акцентированию национального вопроса. Один раз я случайно встретился с одним евреем, по объявлению покупал у него кассету. Первым делом он спросил меня, не еврей ли я (а я похож, особенно если надену шляпу), и сказал, что сам он еврей. Я удивился - он же рыжий, разве такие евреи бывают? Он говорит, да. Я говорю - что ж, это значит правду говорят, что Чубайс еврей? Он подтвердил и прочитал мне целую лекцию о том каких видов бывают евреи, о форме черепов и т.п., в общем и не всякий фашист такую лекцию прочитает :) Потом он рассказал, как встретил одну девушку, и стал расхваливать не её сексуальные или душевные достоинства, как того можно было ожидать, а чёткое соответствие определённому расовому типу. Конечно то, что я описываю, это крайний случай, но вот такая черта у некоторых есть. Но уж если мы хотим помочь им от такого недостатка избавиться, то ни в коем случае нельзя акцентировать еврейский вопрос. Я недавно встретил такие данные - в России процент смешанных браков у евреев 80%, в Германии 60, в других странах меньше. То есть мы тут впереди планеты всей. У русских ведь национальность всё же по языку, а не по другим признакам, и благодаря этому национальный вопрос может не стоять так остро, если его не раздувать специально. А вообще, чем критиковать евреев, лучше бы русские сначала научились помогать друг другу так же, как они. | ||
![]() |
|