Старый 24.08.2015, 18:41   #385
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об элитарности элит

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Братство. 003.
Даже лучшие добавления к понятию Братства лишь унижали его и делали труднодостижимым. Оно сопрягалось со свободою и равенством, такая троичность мыслилась в земном представлении, иначе говоря, в том состоянии, в котором ни свободы, ни равенства не существует.
Самая высокая свобода может быть осознана в Мире Надземном, где законы понимаются, как прекрасная непреложность. Там же и равенство зерна духа понимается, как единая мера щедрости и уравнения. Обычно земные статуи свободы снабжены крыльями или светочами, напоминая о высших сферах и состояниях.
Об изображениях равенства существует шутка: когда скульптору заказали исполнить тысячу скульптур равенства, чтобы ими украсить почетный путь, он сделал одну статую и предложил отлить по ней все остальные.
Очень хорошая выдержка.
А в Учении есть не очень хорошие? Вы вероятно хотели сказать, что удачно к теме "Об элитарности элит"? Так я как раз этого не заметил. А посему ответьте мне: Как эта выдержка показывает наличие в Братстве элит? Уж не откажите в ответе, тоже хочу с Вами порадоваться хорошей находке.
А пока моё прочтение. Если "Даже лучшие добавления к понятию Братства лишь унижали его и делали труднодостижимым", разве приставка к понятию Братства в виде ЭЛИТЫ не будет унижением? О чём я всё время пишу.
То, что в земном представлении все понятия вывернуты., так это я прекрасно уже почувствовал и даже в этой теме. Вот к примеру, привёл я в этой теме цитату:
Община, 200 Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведёт к тирании.
..... так меня сразу обвинили в уравниловке. Почему меня, а не Учение, ведь это не мои слова? Что делать, каждый понимает по своему и от них в открытом форуме не отделится. Кстати, второй вопрос Вам, Владимир: как соотносится понятия: "неравенство- враг общины" и "элитарность"?

Последний раз редактировалось adonis, 24.08.2015 в 18:43.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх