Старый 23.08.2015, 13:52   #365
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об элитарности элит

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
То, что отношу к духовной элите, выделила жирным:
Цитата:
МО3. 369. . Но поверх всего стоит дух, зажегший свои духовные Огни, ибо его ментальное тело творит соответственно.
Какое это имеет отношение к элите? Элита ото обособление и выделение в пределах одного уровня, разделение на толпу и на элиту. Когда Вы предположили наличие элиты в Братстве, Вы тем самым разделили Братство на кошерных и менее кошерных. Когда Вы допускаете подобное отношение и друг к другу в своей собственной семье, элитарность одного члена пред другими - это ваше личное дело. Но опускать Учителей и Братство до толпо - элитарной системы не допустимо.
adonis, мы с вами говорим о разных элитах и трактуем само понятие по-разному. У меня нет потребности что-то вам доказывать. Просто хочу обратить внимание, что в цитируемом сейчас мной сообщении ваши слова, достаточно чуждые мне, получились сказанными от моего имени.
Какие бы разные элиты не были бы, все они ограничены и обособлены, их суть деление на элиту и не элиту (толпу) а если по другому, то это не элиты. Деление на лучших и не лучших. То, что вы трактуете по другому, от этого элиты не станут Братством, ибо там нет и не может быть разделения по качеству.

Последний раз редактировалось adonis, 23.08.2015 в 13:55.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх