20.08.2015, 11:32 | #317 |
Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вместо противостояний на почве личных предпочтений, для темы гораздо интересней обсуждение реальных шагов к тому, что бы российская элита начала наконец работать на свою страну. К примеру, я знаю довольно много молодых ученых и специалистов, которые могут составить элиту российской науки. Однако, при всем таланте и умениях они ждут шанса, что бы уехать в "цивилизованные страны". 90-е годы, в которых они росли не привили в них любви к Родине, переживаний за судьбы общего, а не своего личного. | Стремление получить блага элиты. За бугром сегодня это быстрее. Чего ещё ждать от элиты? Корчагины не бывают элитой. Швондеры бывают. Но если Корчагин станет элитой, приняв исключительные блага в виде материальных или правовых возможностей, то он перестанет быть Корчагиным. Пока в стране существует понятие "элита", все будут стремится туда, хоть бочком, хоть копированием. Для человека нет ничего важнее самореализации и попадание в какую либо элиту это вопрос решает. Если Родина состоит из элит, то что человек должен любить? 90е годы ни причём, страну разваливали те, кому прививали любовь в 50е, 60е, 70е, 80е. Разница в том, что тогда была одна элита - партийная, а теперь их несметное количество. | Вы конечно, правы. Правы в том что стремление обрести привилегии элиты может быть сильным стимулом к активности. Но это и хорошо, ибо привилегии это тот соблазн который как тест на вшивость выявляет недостойных, потому что человек добившийся статуса "элитарного" будучи мотивированным привилегиями обычно останавливается и начинает лишь паразитировать. Т.е. я хочу сказать что есть мотивация обусловленная чувством долга или же любовью к своему труду и людям с такой мотивацией не принципиально будут они иметь привилегии или нет, но вот те кто мотивируется лишь пряником привилегий, эти полюбому будут искать легкой и сладкой доли и неважно будет в обществе такое явление как элита или напрочь будет отсутствовать. Паразиты своё найдут. |
| |