![]() | #8 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата:
Если о втором, то мне нравится понятие "кланы". Элита — понятие обтекаемое, к ней можно "притереться". Навроде, тусуешься с элитой и сам уже вроде как элита, хотя бы в воображении и в повадках. Ряженый. "Ты хоть знаешь, кого я знаю?". Клан — осязаемый термин. Группа людей, обновляемая поколениями. Группа, владеющая ресурсами, и заинтересованная в их росте, и в расширении влияния. Группа связанная, часто, кровными узами. А для приближённых — посвящение: орден там, или организация (Бнай-Брит, Люцис Траст), или принцип мафии, или как Кудрин — принять иудаизм. Клан продвигает своих или выгодных ему людей на посты в любую сферу: политика, бизнес, культура (куда надо). Конкурируют в этом с другими кланами. Ни о какой элитарности тогда вопроса не встаёт: у клана свои логика и интересы, свои понятия — это и определяет: кто в него входит, а кто нет. Кланы успешно развиваются за счёт "невежественных" масс. Пока подрастающие массы учатся в школе идеалам гуманизма и доверия другому человеку, новые члены клана учатся законам джунглей, порой настолько циничным, что большая часть человечества держится за скот, что ради дела можно и на убой повести. | ||
![]() |
|