![]() | #5 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Но, обратите внимание, что анализ формирования современной международной элиты был проведен только по принципу крови и по принципу передачи накопленных знаний этих клубов. А. Фурсовым не учитывались знания, которыми мы, рериховцы, владеем и легко в них ориентируемся. Я имею в виду принципы перевоплощения. Мы же знаем, что есть такие великие Духи, которые приходят и воплощаются, создают и формируют такие школы и такие процессы, которые становятся во многом решающими и определяющими на весь последующий исторический процесс. Достаточно вспомнить Спартака и Галилея, Коперника и Шекспира, Конфуция и Лао Цзы, Чингизхана и Тамерлана, Ломоносова и Курчатова... То есть вам, надеюсь понятно, что в Иудею на рубеже её становления, пришли не только венецианцы, а Моисей, Соломон и Давид... да Рим формировали не только лавочниками, а в его становлении участвовали Цицерон и Цезарь, Сенека и Овидий... То есть, я хочу сказать, что на всякой новой волне возникали силы, на которые современники, возможно, особо и не обращали внимание, но носители этих новых идей создавали неожиданно для всех Спарту и Рим, Карфаген и Византию, Париж и Берлин, а потом и Османскую империю, да и Александр Великий - тоже нес определенную и важную миссию пробуждения Востока... Про Ганди уже здесь говорили. То есть, в мире есть две элиты, одна старая и консервативная, имеющая корни и начало в глубине веков, по Фурсову - 3000 лет. Понятно, что у такой элиты накоплен гигантский опыт и огромная школа управления и властвования. И вы видите, если знаете астрологию, что это черты Сатурна, это энергии и методы воздействия сатурнианские. И есть другая элита, которая неожиданно (без особого рода и племени) приходит и на ровном месте создает некий мощный центр, который ломает старые устои и создает принципиально новые направления. И только потом эти события осмысляются историками и социологами как феномен и как некий скачок в эволюции и развитии человечества. И это, как вы видите, уже энергии Урана, в таких действиях просматривается ураническая природа, обнажается огненная суть явления. Но... в этой связи мне всё интереснее вспоминать нынешнее, наисовременнейшее, указания о Иване Стотысячном, который должен проявиться на рубеже наших эпох - Эпохи Рыб и Эпохи Водолея. И я должен сказать, что всё явственнее и всё чётче реализуется становление этого Стотысячного. Во всяком случае на контрасте с Украиной этот процесс видится вполне отчётливо. В России никогда бы не стала реальностью возвращение Крыма в лоно России, а также никогда бы не возник БРИКС и ШОС на том уровне, на котором они сегодня существуют, если бы не... В современной политике я порой НЕ вижу кто именно инициирует, кто заявляет о важности и необходимости начать тот или иной процесс в обществе: Кремль или народ? То есть в русле нашего диалога - власть (элита) или Стотысячный? Окончание войны с Чечней, победа в войне с Грузией, строительство новых гигантских объектов, которыми страна обогатилась в последние 10-15 лет - от развития Владивостока до строительства порта в Усть-Луге (Усть-Лужский порт заменит все портовые мощности, оставшиеся в Прибалтике и будет к 2020 году крупнее Роттердамского порта), Олимпийские игры и скоростные железнодорожные магистрали, а теперь и созданная новая армия... Да много чего было создано за нулевые годы, взять хотя бы судостроительную и авиационные корпорации. Сегодня Россия даже зерноуборочные комбайны экспортирует чуть ли не в 30 стран мира. И это всё невозможно было бы без Ивана Стотысячного. Именно опора на Ивана, именно его настойчивые призывы к власти, порой даже требовательные высказывания не дали превратить Россию в Украину, где уже введено внешнее управление страной. И я уверен, что поставленные на повестку дня в России вопросы по реформе системы образования, реформа в финансовом блоке страны, реформа здравоохранения будут проходить в ближайшее время, и начнутся они, уверяю вас, не позднее этого 2015 года. Потому что Иван Стотысячный всё настойчивее стал требовать этого от власти. Не скатиться до уровня Украины - наша главная задача.... Впрочем, многие наши друзья и братья на Украине тоже стали лучше и шире понимать нас. Голос Ивана Стотысячного, как я полагаю, на Украине тоже стал набирать силу и, главное, аргументированность. Именно поэтому в рассмотрении международных элит очень важно понимать космические законы. Последний раз редактировалось Migrant, 16.08.2015 в 13:14. | ||
![]() |
|