Старый 11.08.2015, 13:13   #3009
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Жители России и Греции работают больше всех в Европе, однако по сравнению с представителями других государств Европы этот труд неэффективен, сообщает агентство Bloomberg.

По среднему количеству часов, которое жители страны ежегодно проводят на работе, Россия с 1982 часами уступает только Греции с 2034, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

При этом по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с $25,9 отстает от всех европейских стран. Результат Греции в $36,2 немногим лучше, тогда как средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет $50, показывают расчеты ОЭСР.

Низкая производительность труда может оказаться столь же разрушительной для экономики, как высокий уровень долга, отмечают эксперты.
Каркают и каркают. Смешно читать, когда знаешь:
Цитата:
Эксперты оценили доллар в 18.5 рублей
Рубль вошел в десятку самых недооцененных валют в мире. Об этом свидетельствует популярный у экономистов "индекс Биг Мака", опубликованный журналом The Economist. По оценкам зарубежных экспертов, доллар сегодня должен стоить не 63 рубля, а всего 18,5 рубля.
А теперь пересчитайте ВВП за час рабочего времени из рублей в доллары, деля не на нынешний курс, но на реальное соотношение. Или, исходя из данных цифр в долл., умножьте $25,9 на 3 с лишним (63: 18,5). Будет заметно больше, чем в среднем по Европе.

И ведь все Агенства трубят про неэффективность труда в России! А дело всё в том, что доллар давно не является мерой стоимости. Да и способы подсчёта ВВП слишком хитры на Западе.
Тут еще проблема в том, чтт на уровень ВВП в западном варианте влияют производные финансовые инструменты. Например, обращенные в ценные бумаги долги домохозяйств. Деривативы. Чем больше население берет кредитов, тем больше ВВП. На него также влияют виртуальные активы. Например, акции Гугл и других компаний хайтека, в которых несколько сотрудников и серверов и они делают популярный программный продукт типа Вотс апп.
В России ВВП это материальные активы - ископаемые, продукция переработки, металл, оружие, продовольствие, энергоресурсы и т.д. Производительность с учетом долговых бумаг в ращы выше, чем производительность материальная. Интересно было бы сравнить уровень материального производства в России и США.
Об этом М.Хазин много пишет.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх