Старый 03.08.2015, 10:31   #2071
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
моё мнение - Сталин и все его копиии в Мао (и далее) являли проявление к Тьме. почему?
Так вы полагаете, что ЕИР ошибалась, называя Мао-цзе-дуна "светочем"?

Использование цитат из Учения - не аргумент, особенно если они не по теме.
Характеристика Мао дана ЕИР в письме 54 года. Проект «Культурная революция» завершился в семидесятых.

Цитата:
Вели́кая пролета́рская культу́рная револю́ция (кит. трад. 無產階級文化大革命, упр. 无产阶级文化大革命, пиньинь: Wúchǎn Jiējí Wénhuà Dà Gémìng, палл.: Учань цзецзи вэньхуа да гэмин, сокращённо 文化大革命 Вэньхуа да гэмин, или 文革 Вэньгэ) — серия идейно-политических кампаний 1966—1976 гг. в Китае, развёрнутых и руководимых лично Председателем Мао Цзэдуном, который под предлогами возможной «реставрации капитализма» в КНР и «борьбы с внутренним и внешним ревизионизмом» поставил цели дискредитировать и уничтожить политическую оппозицию, установить режим личной власти.

Основные причины «культурной революции» состояли в следующем: 1) абсолютизация Мао Цзэдуном роли классовой борьбы в социалистическом обществе; 2) нарастание культа личности Мао Цзэдуна, достигшее апогея в 1966—1976; 3) борьба за лидерство в партии, активное использование высшими партийными руководителями, в том числе Линь Бяо, Кан Шэном, Цзян Цин (женой Мао) и др., левых взглядов Мао Цзэдуна, его культа личности и стиля единоначалия в собственных целях усиления личной власти.[1]

«Культурная революция» привела к широкомасштабным репрессиям против интеллигенции, разгрому КПК, общественных организаций (КСМК, профсоюзов, пионерской организации и т. д.), колоссальному урону культуре и образованию, уничтожению памятников культуры под лозунгом борьбы с феодальными нравами и традициями, изменению внешнеполитического курса, резкому нарастанию антисоветизма в стране.
Если Вы полагаете что это была та колесница, которая устремляясь к Общему Благу может не обращать внимания на раздавленных червей, то я с Вами не согласен. Ибо не к Общему Благу стремилась эта колесница, но к жуткому тупику самости где монстры имели право править бал. Поэтому я уверен что будь жива ЕИР и знай то что сейчас знаем мы, её мнение о Мао как «светоче» изменилось бы.

А может ли в принципе «светоч» стать «несветочь»? конечно может. Вот Люцифер был Светочь а стал Монстром. Тем более это возможно среди людей имеющих дело с властью, ибо власть развращает, а власть абсолютная развращает абсолютно. Сталин ведь тоже не родился тираном, но постоянная борьба за выживание неизбежно ожесточает сердце со всеми вытекающими последствиями тем более если изначально присутствует грубость в больших пропорциях.

Если Вы хотите услышать моё мнение на случай если бы вдруг со стороны Владык какими-то путями ныне открылись бы Их достоверные положительные оценки уже прошедших сталинских режимов и ему подобных вроде режима Мао, то мне пришлось бы конечно что-то делать со своим мировоззрением, чтобы это ассимилировать. Но пока этого нет я констатирую в сердце резкую неприязнь ко всем этим режимам и не хочу чтобы мои дети и мои внуки вдруг когда-нибудь оказались погруженными в эти социальные кошмары. Тем более что принимай я это как правильный ход событий в эволюцию я ставлю себя перед Кармой в положение когда Она имеет полное право меня использовать в событиях подобных либо в качестве инструмента режима (ради проявления своих идей), либо в качестве жертвы этих режимов, ради научения чтоб испытал на своей шкуре то «благо» которое называешь благом.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх