Старый 02.08.2015, 17:49   #2967
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

В продолжение предыдущего размышлизма пост Альфреда Коха (того самого) в ФБ:
Цитата:
Вот мне пишут и звонят мои друзья и говорят, что в связи с событиями в Новосибирске, Магадане, Костроме и т.д. необходимо мне (?) написать какой-то обобщающий аналитический материал. Что-то такое подытожить, облечь в четкие формулировки, прояснить. Я, типо, фигура какого-то там масштаба...
Я сижу у окна. На столе стоит компьютер. За окном идет дождь. Горы покрыты туманом. Запах скошенной мокрой травы чувствуется даже через стекло. Я вкусно поел жареной баранины с помидорами и запил крепким чаем (Ассам) со свежей клубникой.
Что я могу сказать голодающему Волкову? Что мне сформулировать сидящему в СИЗО Пивоварову? Какие чеканные лозунги написать Яшину, который (я знаю!) лучше бы сам сел, чем вот так - мучаться от бессилия? Какой план действий предложить Навальному у которого уже в тюрьме сидит заложник - родной брат? Что сообщить Касьянову, который почетной и сытой отставке предпочел эту странную и опасную судьбу? Есть ли у меня, наконец, слова для убитого Немцова? Какими словами его можно воскресить?
Нечего мне сказать. Не потому, что ситуация не ясна и я не вполне понимаю, что происходит. Наоборот, все понятно как Божий день. И я уже об этом написал. Нечего сказать потому, что не знаю я ничего такого, чего не знали бы перечисленные выше люди.
Но я скажу про другое. На наших глазах вот сию минуту происходит борьба библейского масштаба. Борьба Добра и Зла. И Добро на стороне этих людей. А Зло - это Путин с его бандой. И даже те, кто просто молчит - помогают Злу. Даже если они уговорили себя в том, что это их не касается. И что они заняты "делом".
Нет сейчас никакого дела в России важнее того, чем занимаются Касьянов, Навальный, Яшин, Волков, Пивоваров и их товарищи.
И тот, кто еще несколько недель назад покровительственно и снисходительно говорил, что ему некогда заниматься "болтовней", и что у него есть настоящее "дело", выглядит теперь клоуном и бабой.
И те кто им сейчас мешает, делает круглые глаза "а я чем хуже", "а почему я должен им уступать", "я демократ ничуть не хуже чем они" - мелкий пакостник и шкура.
Слава героям! России слава!
Заменяем "Путин" на "Сталин", а фамилии страдальцев на Бухарин-Рыков-Тухачевский - и всё в порядке
Развернуть/свернуть список спасибок (1)