Здравствуйте, Андрэ!
Хотя я и коряво поставила вопрос, Вы все же хорошо его поняли

, ответ меня вполне устроил. Спасибо Вам.
Цитата:
Сообщение от Андрэ Цитата: Сообщение от Софья Даже если и "припомнил" Беликов то, чего не было, как он мог писать о Дмитриеве в таком ключе? | Эта фраза мне не совсем понятна. Правильно ли я читаю, что здесь содержится упрёк Беликову в том, что он что-то придумал о Дмитриеве? Если да, то это надо бы доказать, прежде чем обвинять в этом Беликова. Он писал о Дмитриеве то, что знал, то, что думал. |
Если описание встречи Алексея Николаевича и СНР - произведение пера Беликова, то такой упрек содержится. Правда, я не понимаю, почему Вы лично принимаете подобные упреки близко к сердцу. Упрек был адресован не Вам (если, конечно, Вы сами эти письма не сочинили

). Примите эту фразу за всплескивание рукими и покачивание головой

.
Доказательства - живой свидетель этой встречи, сам Дмитриев, утверждающий, что Беликова на той встрече не было. Кстати, сам Алексей Николаевич не мог поверить, что пусть и "неприятель", но мог бы написать такую откровенную неправду, потому и возникло подозрение, что письма были сфабрикованы.
Цитата:
Сообщение от Андрэ Также как и последователям Бэйли приходится считаться с тем, что писала о Бэйли Елена Ивановна Рерих. Я здесь не сравниваю Дмитриева с Бэйли... |
Также как не стоит ставить в один ряд ЕИ и Беликова.
К сожалению, сборники МЦР приковывают к себе внимание немалого количества людей, и не все критически подходят к таким выпускам, иногда слепо доверяя Центру. Я рада, что Вы пришли в эту тему, чтобы дать некоторые пояснения: ранее у меня сложилось о Вас впечатление как о держащем нейтралитет журналисте, интересующемся ЖЭ. Надеюсь, я не ошибалась

.
Цитата:
Сообщение от Андрэ (я не знаю Дмитриева и не имею своего личного мнения о нём) |
А Вы познакомьтесь!
Цитата:
у человека есть два авторитета, и один авторитет пишет о другом авторитете нелестные вещи. |
Не очень понимаю, о каких двух авторитетах в данном конкретном случае идет речь, но, в любом случае, отношения авторитетов - их авторитетное дело, и не этично выносить его на обозрение широкой публики, особенно если одного из них нет в живых, а другой живет и здравствует. Но Вы уже написали о своем отношении к упоминанию имен.
...
К сожалению, должна прервать свой постинг - пришла машина, я уезжаю. Обязательно прочитаю на днях Ваш ответ, если найдете нужным что-то сказать

.
Всего доброго!