Старый 31.07.2015, 19:35   #2010
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Допустим, но почему вы тогда уверены, что ЕИР "собиралась сотрудничать со Сталиным"...? Даже если предположить, что ваше мнение правильно и спасителя страны Сталина одурачила "клевета тёмных" ...то вряд ли она (ЕИР) была столь наивной, что бы этого не понимать, запрашивая визу вновь и вновь, начиная с 1938 года... Кстати, цитаты из её писем и дневника, приведённые в сообщении #1994, дают полное основание усомниться в вашей версии .... Они как раз дают основание полагать, что цель возвращения Рерихов на Родину всё-таки была другая...
Где я написала, что ЕИР "собиралась сотрудничать со Сталиным"? Там было сказано иначе. Кроме того, есть выписки из Записей Учения о сотрудничестве, которые я приводила. Но начинать ещё раз нет желания. Каждый может отыскать сам.
Вот привожу цитату вашей фразы:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Также я смотрела дневники Е.И. День за днём. И за годы 1925-1927 и часть 1928 не нашла ничего порочащего Сталина (позже начну смотреть дальше). Наоборот, с ним намечалось сотрудничество. Как поняла, оно вылилось в формы посылки мыслей и импульсов к действию.
Что-то не так...?
Есть разница, сотрудничать посылкой мыслей и импульсов к действию из Братства или поехать в СССР Рерихам, к которым не было доверия от руководства?

Также и с другими моментами. Я искала в Учении (включая Письма и Записи) прежде всего для себя. Мне не нужны были цитаты, чтоб убеждать кого-то в своей точке зрения, но понять самой. Здесь постаралась всё выложить. Не знаю, будет ли понятно, если не проделать эту работу в том объёме, что я. Рассматривала каждую запись и старалась найти, к каким событиям на физ. плане относится. Это было очень интересно, захватывающе. Много неправильных объяснений разрушились сами собой.

Но у меня нет сил и желания начинать пререкания с теми, кто думает по-другому. "Ищите", - только это могу сказать.

Позже начну изучать записи других годов.

Также, судя по письму Е.И. 45 года, верю, что все события нашей истории прояснятся.

Очень надеюсь, что пока не будете вовлекать в разговоры.

Последний раз редактировалось irene, 31.07.2015 в 19:37.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх