![]() | #1984 | |||
Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | ![]() Цитата:
1.250. Апрель 28. Сумерки не вечны - нужно пургу пережить. ...и что именно вы имели в виду под словами "В любом случае, понадобилась эта мера." ...?? Массовые репрессии..? Цитата:
Взять ту же "портянку" "Саида"... Цитируя источник уверяющий, что добавления к письму Ленина - подделка потому что они: "представляют собой тексты, напечатанные на пишущей машинке, В.И.Лениным не подписанные и никоим образом не заверенные. Надписи «Записано М.В.» или «Записано Л.Ф.» не могут заменить заверительной надписи..." Вот так это это цитирует "Саид" в своём сообщении: "Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т.д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью, но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение. 4 января 1923 г. Записано Л.Ф." Тогда как в других источниках эта записка выглядит следующим образом: «Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общении между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого это не мелочь или это такая мелочь, которая может получить решающее значение. Ленин. Записано Л. Ф. 4 января 1923 г.». Подпись присутствует... правда, лишь с подтверждения секретаря, потому что начиная с 16-го декабря состояние здоровья Ленина резко ухудшилось и Крупская от его имени просила секретаря передать Сталину, что на Пленуме ЦК Ленин выступать не сможет, в силу ухудшения здоровья... 23 декабря он вызвал на квартиру секретаря. Она отметила: «В продолжение 4-х минут диктовал. Чувствовал себя плохо. Были врачи». Как видим Ленин мог только диктовать (причём не более 10 минут) ... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | |||
![]() |
|