Старый 30.07.2015, 02:54   #1984
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
3348 31 декабря 1936 г.
...в России идет переустройство. Не следует ожидать, что все совершится путем обычным. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов, лишь бы не допустить Россию до разложения.
Кем осуществлялось переустройство? - живым мертвецом, который вполне мог даже дать согласие. В любом случае, понадобилась эта мера. Если бы удалось допустить Россию до преждевременного разложения, весь мир бы погиб при приходе новых энергий. Ведь говорится:

1.249. Апрель 26.
Высшие посылают Нам Благо.
Мы передаем его вам, но если Мы и вы отринем посылаемое сознание, то нас затопит волна зла.
К стати, вот следущая шлока:

1.250. Апрель 28.
Сумерки не вечны - нужно пургу пережить.

...и что именно вы имели в виду под словами "В любом случае, понадобилась эта мера." ...?? Массовые репрессии..?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Для чего было Троцкому подделывать эти добавления (самому или с чьей-то помощью) для того что бы сместить Сталина на очередном съезде(?), а на самом съезде (или перед ним) "обязять" его "остаться на своем посту"... Вам не кажется это ... мягко говоря, странным....
Мне не кажется странным. Подделки датируются 1923 г., когда власть Сталина была под большим вопросом. Съезд был в 1927 г., когда народ уже увидел, во что вылился троцкизм. Сталин своими просьбами об освобождении показал, что в партии и обществе действуют 2 тенденции (строения и разрушения), среди которых придётся выбирать. Троцкий, Каменев, Зиновьев, среди других обязавшие Сталина оставаться на своем посту, просто сыграли в очередной раз единство. Особенно старались перед надвигающимся их крахом.
Полагаю, слово "подделки" нужно рассматривать лишь в кавычках... потому как, это осталось предметом спора многих аналитиков, всевозможных "спецов" и академиков с психологами, но никак не доказанной истиной...
Взять ту же "портянку" "Саида"... Цитируя источник уверяющий, что добавления к письму Ленина - подделка потому что они:
"представляют собой тексты, напечатанные на пишущей машинке, В.И.Лениным не подписанные и никоим образом не заверенные. Надписи «Записано М.В.» или «Записано Л.Ф.» не могут заменить заверительной надписи..."

Вот так это это цитирует "Саид" в своём сообщении:

"
Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т.д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью, но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.

4 января 1923 г. Записано Л.Ф.
"

Тогда как в других источниках эта записка выглядит следующим образом:

«Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общении между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого это не мелочь или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.
Ленин.
Записано Л. Ф. 4 января 1923 г.».

Подпись присутствует... правда, лишь с подтверждения секретаря, потому что начиная с 16-го декабря состояние здоровья Ленина резко ухудшилось и Крупская от его имени просила секретаря передать Сталину, что на Пленуме ЦК Ленин выступать не сможет, в силу ухудшения здоровья... 23 декабря он вызвал на квартиру секретаря. Она отметила: «В продолжение 4-х минут диктовал. Чувствовал себя плохо. Были врачи». Как видим Ленин мог только диктовать (причём не более 10 минут) ...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх