![]() | #1974 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Саид, не поняла. Имела ввиду дневники Е.И., т.к. о них речь шла. Там действительно коммунистами часто называли троцкистов-"интернационалистов". Но именно они не только не заботились о России, но хотели использовать её для разжигания всемирного пожара как вязанку хвороста. Говорю о высказываниях типа: "Они должны пожрать друг друга". Что касается Граней, там коммунистами называют настоящих членов партии, строителей нового. У меня у самой Ваша цитата выписана. И не она одна. Да и в жизни за пределами Родины из всех встреченных людей наиболее порядочными оказались коммунисты. __________________________________________________ ________ Но зачем бездумно дёргать цитаты, не желая разобрать, о ком сказано? Лишь бы плюнуть на страну! Стыдно, за ней был Вл. и Его титанические усилия направить по нужному руслу! Также не могу понять, почему на основании отказа в визе Рериху, были сделаны выводы, что его боятся? Самое естественное - это предположить, что ему не доверяли. Ведь на самом деле он позволял себе разные высказывания против новой власти, пока не услышал от Вл. План. Кроме того, англичане постарались создать (возможно даже используя его прежние высказывания) негативный облик Рериха. Потому не удалось совершить задуманное в 1926 г. Также хотелось бы ответить на это: Цитата:
Досадно читать про казарменный... Строй, как существующий в недрах старого мира, должен был ограничить разложение, потому не мог быть более... "дружественным" к низшим я. Однако в соответствии с уровнем сознания людей, рвавшихся к власти, возникали и перегибы, приводившие к свершению личных счётов. Что тут удивительного? Было бы странно, если бы все вмиг бы переделались. Нет, это процесс очень и очень длительный. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 27.07.2015 в 14:45. | ||
![]() |
|