![]() | #12695 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Я у них спрашивал в курилке: - Мужики, и что это вы о лычке так печётесь? - У нас очень уважают тех, кто из армии приходит не просто солдатом, рядовым, а отмеченным человеком... - Ясно, это как в кино "Максим Перепелица"? - Ну да, как Максим Перепелица. И для меня вопрос был снят. Потому что у нас было ровно наоборот: "нормальный парень свою совесть лычками не опозорит!" И может быть поэтому я в кругу друзей, после армии, нажимал на то, что лычки мною получены за то, что я технический специалист - механик-водитель, ну, как лётчики, например... А во время ВОВ, дескать, танкистам присваивали офицерские звания. Это было важно, это была песня о том, что я тянул лямку как все, не лез в командиры, не стремился командовать такими же ребятами, как и я... Короче, не выпендривался. Последний раз редактировалось Migrant, 24.07.2015 в 13:50. | ||
![]() |
|