Старый 24.07.2015, 13:46   #12695
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение

А ведь точно подметил Олесь Бузина. Я эту ментальность маленьких украинцев наблюдал ещё во времена службы в советской армии. Из кожи лезли, чтобы получить лычку на погоны и командовать своими собратьями. Олесь, как истинный патриот Украины и желающий своему народу благо, конечно же писал обо всём этом с сожалением. Не хотел он, чтобы такие нелицеприглядные атавизмы, требующие изживания, только лишь укоренялись в менталитете простых украинцев ещё больше.
Сам не служил с украинцами,но те кто служили,тоже особо подчёркивали о наличии такой склонности
У нас говорили: "Хохол без лычки, что паспорт без печати". У нас были украинцы в роте. И, что особо интересно, были они с Западной Украины. Нормальные ребята, нормальные деревенские парни, хотя был и горожанин - Лёша, он призывался из самого Львова.
Я у них спрашивал в курилке:
- Мужики, и что это вы о лычке так печётесь?
- У нас очень уважают тех, кто из армии приходит не просто солдатом, рядовым, а отмеченным человеком...
- Ясно, это как в кино "Максим Перепелица"?
- Ну да, как Максим Перепелица.
И для меня вопрос был снят. Потому что у нас было ровно наоборот: "нормальный парень свою совесть лычками не опозорит!" И может быть поэтому я в кругу друзей, после армии, нажимал на то, что лычки мною получены за то, что я технический специалист - механик-водитель, ну, как лётчики, например... А во время ВОВ, дескать, танкистам присваивали офицерские звания. Это было важно, это была песня о том, что я тянул лямку как все, не лез в командиры, не стремился командовать такими же ребятами, как и я... Короче, не выпендривался.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.07.2015 в 13:50.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх