Тема: Ссоры
Старый 23.07.2015, 22:38   #265
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ссоры

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Однако терпимость заключается в стремлении к дрбротворчеству несмотря на творимое зло.
Из Писем Е.И. Рерих:
…я люблю наименование Воин я любуюсь каждым героизмом, каждым мужественным поступком, и сама по природе не лишена воинственности. Ведь нам нигде не заповедано непротивление злу. И не Сам ли Великий Христос изгонял кощунников из храма? 19.06.1933

Понять нужно, что там, где отлетел дух мужества и на его месте утвердились непротивление злу, малодушие и страх, там не может быть воскресения и процветания. 06.06.35

Правильно, чем ближе к Богу, тем меньше осуждения. Но при этом мы не должны впасть в другую крайность, именно, в непротивление злу. И это непротивление злу приносит вреда еще больше, нежели несправедливость, совершенная по незнанию, но в рвении духа, ибо пострадавший от нее найдет воздаяние, если и не в этой жизни в земном мире, то в надземном, где происходит жатва. Но кто может учесть сферы распространения зла из-за непротивления или малодушного и близорукого попустительства? 17.10.35

Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят всевозможные бедствия и гибель множеств. 26.01.39

Каждое непротивление злу уже усиляет его. 27.11.1937

нельзя выказывать непротивление злу, тем более во время Армагеддона. 24.03.1944

Непротивление злу есть гибель человечества. 13.08.1938

Непротивление, как принято его понимать, сводится к малодушному бездействию, умалчиванию и уползанию. 10.06.1939
Уважаемая Iris, вам как самой активной участнице этой темы, самой яркой обличительнице всех отступников и предателей, самой знающей матчасть...я бы поручил написать вступительную речь к участникам всемирного форума в Астане ,

на котором будут и Д. и А. , но и Назарбаев вас слушать будет Вам нужно по заповеди Учения провести Его линию, большую чем та , которая будет в выступлении
Д. и А.. ( Может участники форума меня поддержат в этой просьбе к вам?)

Не опасайтесь того , что мы (я ) подвергнем вас пристрастной критике, вы же знаете, что критиковать проще чем выдвигать творческие идеи и строить. С другой стороны, без творчества тоже ни как нельзя в эволюции. Успехов вам в творчестве.

Вот О. Чеглаков написал
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх