Тема: Ссоры
Старый 14.07.2015, 20:43   #86
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ссоры

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
С древнейших времен каждое светлое Учение как тень сопровождали подделки, исходящие от сил тьмы.

................................................
Поэтому существует конфликт двух позиций, двух мировоззрений – от Света и от тьмы. А отнюдь не ссоры и раздоры некоторых несовершенных участников РД, как нам это хотят представить.

И, к сожалению, многие присутствующие на форуме руководствуются в своих оценках и симпатиях не Знаниями, а лишь желанием эмоционального комфорта, душевной приятности, которую так жестоко нарушают скандальные кое-кто . Так появляются требования всем примириться, полюбить друг друга, забыть распри и явить собой пример как бы культурности, который по сути своей является лишь непротивлением злу.

Ну что ж, «каждому свое», как было написано на воротах Освенцима (кажется)
Iris, я не знаю о позиции ак. Рыбакова (известно только что в правление МЦР, которое должно было состоять из 5 человек и в котором, все вопросы должны были приниматься коллегиально, он ушел, по известным причинам ) , о Н. Тоотс знаю от людей которые у ней работали, о Дарневой узнал из посвященной здесь теме её книги.
Судить могу только о А. Котляре, как о творческой личности (но не о том,кем он представляется в воображении пользователей сайта Адамант).
Не разбирая, ваших обвинений названных людей, в предательстве идей Живой Этики, пишу замечания, что бы вы подумали и о другой позиции защиты идей и Ж.Э., и Христианства.

Как бы подобрать сравнение, чтобы было с противоположением, да ещё и понятным?
Вот к примеру православное христианство. Соискатель рукопологается в священники и может вести церковную службу, среди которых есть таинство причащения, перед которым нужно исповедаться и покаяться в грехах. Священник вам их и отпустит. Сотни лет священники исполняют этот обряд отпущения грехов. Что это значит? То, что священник замещает собой Учителя Христа. Зная Агни Йогу, мы скажем, что происходит подмена действия Сил Высших
на другие, скажем, человеческие. Кем назвать священника в этом случае — предателем?
А священник от такого самозванства, должен деградировать и попадать под влияние темных сил. Но этого же (в основном) не происходит. Почему, как вы думаете? (Священник находится под патронажем церковных властей, которые так устанавливают свой авторитет и власть.)

Я думаю , что если есть злонамеренность в действиях человека, если он сознательно творит зло и получает от этого извращенное удовольствие, то в этом случае определенно он служит Т.С. Если же несознателен в этих делах, то в невежестве своем страдает, потому что, как говорил Христос: « Не ведают, что творят». И этому неведению примеров масса.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх