![]() | #2853 | ||
Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | ![]() Русская терпимость Обширные территории являлись залогом потенциального богатства – земли вдоволь, а земля основное средство производства и капитал эпохи господства сельского хозяйства. Русский народ, что до прихода Татар, что после, был богат. Это у нас крестьянин мог позволить себе пойти в лес и настрелять уток, наловить рыбы. Феодал не испытывал нужды охранять свои охотничьи угодья (охотничьи угодья европейского рыцаря, изначально, это не место увеселения, а средство пропитания). Как следствие, у русских не возникало необходимости стремиться к уничтожению соседних народов, искоренению их культуры в борьбе за выживание. Отсюда миролюбивость и склонность к мирному сосуществованию с другими народами и культурами. Русские пришли колонизировать Сибирь в 1580 году. На юге Кемеровской области существует такая народность – шорцы. Это местные туземцы. За последние сто лет их численность колебалась, но серьезно не изменилась – около 13 тыс. человек. В горных районах сохранились поселения с традиционным укладом. Шорцы раз в год съезжаются на главный праздник Шор-Пайрам где устраивают конные скачки, веселятся под открытым небом, общаются и сохраняют свои традиции. Русские их не уничтожили, не подарили им осповые одеяла, не выкорчевали их культуру. Крым – полуостров, с которого столетие за столетием на Русь накатывались набеги, он до сих пор населен татарами. Их не уничтожили, не выжгли дотла их селенья, не вырубили под корень аристократию. Русские не уничтожают народы, позволяют сохранять самобытность, включая их в сферу развития русского государства. Воины Если бы мы не умели так хорошо воевать, нас бы уничтожили. Это у европейцев соседи – европейцы. Мы русские, и у нас соседи – кочевники, горцы, исламисты, буддисты, воинствующие католики, азиаты и европейцы — наследники древних агрессивных империй и дикие лесные племена. Наши соседи – холод, голод, жара, песок пустынь, лед и могучие воды. Наши соседи – вся планета, а мы мир сами по себе. Мы должны уметь сражаться, что бы выжить. У нас нет друзей. За спинами у нас всегда только горящая Москва. 3. Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русские? Испытываете ли вы радость хотя бы от того, что понимаете непереводимые русские слова и выражения, типа выражений «да нет» или «всё ничего»? Приносит ли мне удовольствие мысль о том, что я принадлежу к великому народу? Приносит. Нет моей заслуги в том, что я родился русским. Но в том, что этот народ великий, есть заслуга, в том числе, и моих предков. Среди нас не было ученых, поэтов, мы поколение крестьян, без вести пропавших солдат, растворявшихся в вечности и сибирских лесах. Но именно эти миллионы простых людей и есть мой народ. И когда-нибудь мой правнук, оглядываясь на второе десятилетие двадцать первого века, скажет то же самое и обо мне. Так что да, мы — русские, какой восторг. http://ruspravda.info/Otveti-na-pyat...kim-13492.html | ||
![]() |
|