Старый 06.07.2015, 10:16   #1576
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Индейцы в донских степях

Цитата:
Площадь лагеря невелика, но достаточна для дома на колесах, беседки и четырех “типи” (традиционное переносное жилище равнинных кочевых индейцев. — Прим. автора). Удивительно, как гармонично последние вписались в пейзаж донских прерий. И еще более странно то, как надежно они выглядят, если учесть, что традиционно эти брезентовые шатры четыре метра высотой устанавливают индейские женщины. Их местная представительница очень похожа на диснеевскую Покахонтас. Теперь она зовет себя “Вера Сова”. А раньше, около трех лет назад, была просто Верой, которая из города Суздаль уехала в Москву и работала там в музее имени Н.К. Рериха. “Философия этого учреждения, его картины и изучение жизни в целом дали мне понимание того, что я не своим делом занимаюсь, — рассказывает русская Покахонтас. — Реконструируя по заданию музея майянские ритуальные ножи, я стала читать много книг об индейцах и через них перенеслась в Северную Америку, увлеклась тотемизмом. Я начала плести «ловцы снов» и создала свою группу рукоделия в “Вконтакте”. Там меня нашел Ворсон и привез в ростовские степи. Так, все, что было моей мечтой, стало моей жизнью. Я поняла, что мое дело — поиск сил природы в самом её лоне. Знаете, как теперь заканчивается каждый мой вечер? Во всеобщей темноте я смотрю на огонь, который греет мне чай. Я очень рада, что «бытовуха» у меня именно такая”.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх