Старый 05.07.2015, 08:58   #33
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Развитие ума - как национальная (и планетарная) идея

Хотелось бы, чтобы собеседники внимательнее читали моё самое первое предложение. Musiqum предложил заменить слово "ум" словом "нравственность" (я ответил ему). Есть ли другие кандидаты на (краткую) идею-лозунг (в надежде ещё больше сплотить страну)?
С gog-ом по-прежнему не соглашаюсь. Возможно, что мы по-разному понимаем термин "ум" - английское "mind", т.е. таинственная глобальная структура (значительная часть 'человеков' пока её наличие просто не осознаЮт). Исследовать эту 'структуру' и пытаться "овладеть ей" в целях достойного применения может каждый из нас. Как же мы будем повышать качество мысли без изучения и развития (своего) ума? Это развитие не может не включать развитие сознания (в связи с этим моё предложение и подвергается критике). Что касается упомянутых gog-ом 'разработчиков бактериологического оружия', то (возможно) там особого ума не надо? Примеры же Эйнштейна и Тесла можно интерпретировать как наличие высокого сознания у большого ума.

Последний раз редактировалось Бородин, 05.07.2015 в 09:10. Причина: уточнение цитаты другого автора
Бородин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх