Старый 04.07.2015, 15:48   #208
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На земле. В АЙ ясно сказано, что не в эмпиреях.
Я и говорю, где же ещё? Человек при жизни избирает Учителя. Когда ещё ему этим заниматься?
Вы признание земных учителей? Или Вам не нужны земные посредники?
Какие ещё посредники?
Вам не понятен вопрос?

Мне назидательно наблюдать как в теме об этике проявляется противоположное ей. Именно в РД так нужна этика, нужны такт и эмпатия. По одному вопросу многое становится понятным и раскрываются лики. Кто поёт на все лады цитатами невпопад, кто простынями пустых статей крадёт время читателей, кто замыкается в келье гордыни и презрения к своеобычности так и не поднятой, потому отвергнутой и т.д. и т.д.
Да, что за посредники? Между кем и кем и для чего?

Надеюсь не такие?
Об этом можно прочитать в книгах УЖЭ, письмах Е.И.Рерих и других справочных материалах.
Лучше своими словами. Одним-двумя предложениями. Ведь говоря о земных учителях вы запросто приплели ребят из общества сознания Кришны с ре-альным духовным ростом. И теперь так поворачиваете вопрос, что вроде как книги УЖЭ, письма Рерихов и другие справочные материалы (ченнелинг?) доказывают ваши взгляды. А сами вроде как недавно говорили что не отвечать на вопросы и прикрываться цитатами — это плохо. Спрашиваете нужен ли мне земной посредник. Вот я и говорю: что за посредник? между чем и мной? Почему такими же посредниками вы называете ребятишек из ИСККОН? Тут такая суровая каша, что книги УЖЭ вряд ли прояснят ваши слова. Раз вы сами не можете (не хотите) ясно и чётко написать.
Думаю, Вы переводит стрелки. До этого уже было сказано о естественном посредник. Вы заметили? Ваше тело тоже посредник на земле. Или Вам не нужно тело? Каша от усложнений. А невесть зачем приплетенный ченелинг для чего?
Вы же до сих пор не ответили: приближение к Иерархии только через МЦР? О каких стрелках может быть речь?

Естественный посредник — что это? Заодно: что тогда не-естественный?

О теле: в нём нужды, конечно, не испытываю, ведь оно есть.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх