Старый 04.07.2015, 00:23   #188
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
. Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. .
Может давай начнём называть вещи своими именами, а не маскировать понятия. Сегодня МЦР это формальность, ибо живёт по принципу всем советоваться с личностью ЛВШ. Не МЦР вы реально считаете фокусом, а только одну конкретную личность. Так и говорите, зачем подменяете?
Но если станете говорить правду, назовёте фокус своим именем, все ваши "высокие принципы" станут обычным культом личности. Вся ваша теория построена на странном письме Святослава, а там нет упоминания МЦР, а исключительно личность. Значит не МЦР у вас фокус, не прикрывайтесь коллективом.
Вот уже и письмо СНР странное...
Только не надо так упрямо говорить то, чего нет. Вот что говорил Святослав Николаевич :
Цитата:
Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами. Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать...
Видите Адонис, как Вы ловко отредактировали "странные" слова СНР?
Он не только упомянул МЦР, но и чётко назвал его той организацией, через которую Он может обращаться и сотрудничать с другими..
Видите? Вы уже здесь обрезали это письмо, после слова " с другими" поставили точку. Ибо полная фраза рушит всё что Вы здесь плели на предмет " В МЦР монополия на всё РД". Ведь в полной фразе сказано; сотрудничать с Рериховскими обществами. То есть изначально предполагалось наличие множества Рериховских Обществ, что и есть РД...
Я это письмо не обрезал, так как в своём предложении не цитировал СНР, а лишь выразил его мысль своими словами. В своей неуемной страсти доказать свою правоту Вы потеряли внимательность. Но ничего не было изменено в смысле сказанного СНР? Да, предполагалось наличие многих РО и это не оспаривается. Но со всеми этими РО происходит сообщение через МЦР. Об этом ясно было сказано, что эта та организация, "через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами". Что здесь до сих пор непонятно? Игнорируя МЦР, вы не в обойме РД!
Вы можете трактовать слова СНР как вам будет угодно, но суть их всего одна и она определённо ясна.

Цитата:
Но как Вы обкорнали эту фразу здесь, так делают и в МЦР, что то отрезали, что то добавили
Вы сейчас банально лжёте и занимаетесь наветами.

Цитата:
...и вынесли постановление, что никакого РД нет без почитания земного Господа.
Опять все те же передёргивания и ложь. Как любое другое движение, РД нет без его структуры, его штаба, его центра. Уже многократно Вам говорил, что РД - это не броуновское движение хаотичных элементов и не анархия среди его членов. Но Вы до сих пор не можете понять такой простой истины. Ваши индивидуальные "подключения" к надземному учителю к работе РД не имеют никакого отношения. Вы постоянно путаете и мешаете в одну кучу свои сугубо интимные духовные искания с культурной деятельностью и общественной работой на общее благо. Благодаря таким идеям, как у Вас, выходят из под пера эпосы о "нео-религиозной секте рерихианства".

Цитата:
Странным это письмо является из-за одной фразы: "Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней". Случаи не оговорены. Какой случай необходимый, а какой необходимым не является? Если предположить, что советоваться по поводу издания чего либо из оставленного МЦР, то фраза будет логична.
Да ну? А что же Вы тогда были один из первых, кто противостоял ЛВШ в её запрете на издание Дневников? Где была Ваша логика в тот момент? Опять поменялась в зависимости от нужной для Вас ситуации?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх