![]() | #2802 | ||
![]() ![]() "Русский с украинским паспортом К написанию этой публикации меня сподвигла статья «И снова о братстве». Источник: http://politikus.ru/articles/52964-i...-bratstve.html , с которой я во многом не согласен. А также с отдельными комментариями к этой статье, где государство Украина отождествляется со всем народом, что в нём проживает. Если мы говорим о государстве Украина, то должны иметь ввиду тех, кто это государство представляет – президента, правительство, депутатов ВР… А если говорить о народе Украины, то тут спектр очень широкий – от майдаунов до тех, кто ненавидит этих майдаунов всеми фибрами своей души. Я себя, как раз, к последним и отношу. Поэтому, термин «дружественная страна» к Украине применять нельзя, имея ввиду ту власть, которая этой страной управляет, а вот от термина «братский народ», я бы не спешил отказываться, хотя бы потому что здесь многие, как и я, поддерживают Россию. Я это всё к тому, что когда будете писать о «братском народе», то пожалуйста, не забывайте что здесь есть я (или такие как я) – русские… Я РУССКИЙ! Я русский! Я им был всегда, И в паспорте советском была строчка… Но в паспорте отметка – ерунда, С украинским - я тоже русский. Точка! По крови – русский, русский я в душе, По вере православной - русский тоже, По духу – русский! Это не клише, Я просто ощущаю это кожей… По памяти я русский, ведь мой дед, Погиб в боях за русский город Сочи, Для русского война - не просто след, Который будет смыт дождливой ночью… Я вспоминаю бабушкин рассказ, Про голод… как нашла она лепешку, Как слёзы радости текли из детских глаз, Когда украдкой ела… всё до крошки... Судьба России и моей семьи, Сплелись в клубок, который не распутать, Мой русский брат, меня ты не вини, Я не виновен в той майданной смуте. Ты знаешь сам, кто в этом виноват, Те для кого мы – «колорады», «вата»… Еврейский, что у власти, каганат, Желает, чтобы брат пошел на брата. Ты не иди у них на поводу, А разберись где враг и кто предатель, По правде если, то гореть в аду, Обязан этот подлый подстрекатель. Но что бы не случилось в жизни сей, Пусть рухнет вновь метеорит Тунгусский… Я русский весь – до мозга, до костей, Родился русским и умру я русским! Александр Б. " __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|