Старый 25.06.2015, 15:55   #38
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: неужели это было?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Дамин, я в этом году был на Соловках. Сам посмотрел, почитал документы, пообщался с людьми, погруженными в тему. В самый "расцвет" лагеря в нем содержалось не более 15-ти тысяч человек. Из них - большинство уголовные элементы, осужденные за тяжкие преступления.
И когда пишут: "...Победы начались с доставки сотен тысяч или даже миллионов заключенных, пригнанных в основном из Соловецкого лагеря", то это пример просто оголтелой современной либеральной пропаганды в духе Гройзмана и "Новой Газеты".
Все-таки Живая Этика заповедует осознанность, а не слепую веру в авторитеты.
Моя свекровь осталась без отца с рождения. В 38-м всех мужчин этой семьи – отца, брата отца и его двух сыновей по доносу соседа арестовали «без права переписки». Сосед имел «зуб» на них. Женщины остались одни в украинском селе, выживали в землянке.. Свекровь несла долю «дочери врага народа». В селе соседи сочувствовали и боялись сочувствовать одновременно. Долгая история. Но как-то пережили верой и правдой., как говориться. Свекровь сейчас только и вспоминает, как всю жизнь её мать, свекровь матери и тётка тужили за своими мужчинами. В общем, ужас сколько горя натерпелись.

Я это к тому, что сколько же среди этих тысяч осуждённых были невиновны и оклеветаны, наверное, не меньше, чем было настоящих уголовников….

А вот моя близкая родственница, выросла в одном украинском детском доме, потеряв родителей под обстрелом. И говорит о том, что условия на то время были хорошие, о них заботились и летом из города ( провинциальный городок) вывозили на загородную дачу. Кормили хорошо и даже заставляли пить рыбий жир. Когда умер Сталин - рыдали, как будто потеряли родного отца. Всегда были сыты. О голоде ничего не знает, в то время как моя свекровь с ужасом вспоминает хлеб из клевера, еле выжили.

Нам сейчас сложно судить. Мы родились намного позже этих страшных лет. И всё настолько сложно, что надо иметь степень посвящённого, чтобы в этом справедливо разобраться. А до этого всё – всего лишь разговоры и предположения.

P.S. если сейчас спросить у свекрови "В чём сила, брат?"))), ответит не моргнув: " В Боге, где страх - там и Бог!" И ничего больше слышать не будет.
А вот бабушка моя Бога любила,говорила что Он - любовь великодушная.
Это всё к вопросу жизни,страха,любви, Живой Этики...

Последний раз редактировалось seee, 25.06.2015 в 15:59.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх