Старый 08.07.2005, 19:22   #503
vitamen

Рег-ция: 16.06.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тогда не понимаю. Почему вы хотите подружить именно рериховцев и их младших братьев виссарионовцев, как уместно здесь было уже замечено, почему не других младших братьев. Бросьте вы это дело всё-таки. Вы можете только вымарать и себя и нас. Из чистых побуждений. Смотрите на реакцию зала. Реакция негативна! Это плоды ваших усилий. Почему вам хочется проповедовать, вот в чём вопрос. Вы уже начали с лукавства, обозначив тему "по-горячее". Народ падок до горячего, а оказывается, вы их разочаровываете, они ждали разоблачений, праведного гнева на лжепророка, а получили обратное. Как в анекдоте. Идёт мужик, видит очередь. Чё продают? Ширли. Встал в очередь, стоит. Очередь подошла: мне ширли. Ширли нет. Есть мырли. Ну, давайте мырли. Купил мырли. Пришёл домой, разворачивает, а там - ширли. Я как в воду глядел, что нас примут за одного. После такой идилической "развязки". Мне досадно, что так произошло, мне досадно, что вы навязываете Слово, играете роль гонимого пророка. Я бы не хотел, чтобы вы продолжали в том же духе. Но, конечно, запретить я вам не могу - Свобода Выбора, что поделаешь. Но моё мнение - без политкорректности - вы теперь знаете. Вы спросите самих виссарионовцев - хотят ли они, чтобы их вот так дружили, как вы? Проповедуя там, где все чашки полные. Дружба это конечно, хорошо, кто против, но когда в твою полную чашку кто-то стремиться налить ещё чего-то незнакомого, представляясь другом и "это от друзей". Смущать будет такая дружба. Я не буду приводить цитаты из Учения по этому поводу. Воздержусь. До Учителя я "ехал" на Ошо. До этого на Кастанеде. До этого на психологии. Когда я находил большее, я после этого никогда не проповедовал меньшее, то есть, погружаясь в Кастанеду, продолжал общаться на языке смыслового пространства психологии, погружаясь в Ошо, продолжал общаться на языке смыслового пространства Кастанеды и т.д. А чтобы иначе - я смысла не вижу, у меня шарики за ролики заходят чтобы это понять, потому что шарики в моей головен движутся по законам логики. Я надеюсь. А тут какие-то другие законы, иррациональные, больше в сфере эмоциональной логики. Давайте на эту логику перейдём, на логику удовольствий. По логике разума человек делает то, что видит осмысленным. По логике эмоций человек делает то, что доставляет ему удовольствие. И необязательно это должно быть осмысленным действием. Смысл действию придаёт цель, мотив - зачем, для того, чтобы что. Подружить и сотрудничать. Тогда вопрос, зачем, для того, чтобы что. Почему именно с нами, а не с ошовцами, кастанедовцами, психологами и проч. Сотрудничать? Давайте сотрудничать, мы, виссарионовцы, готовы, мы всегда готовы. Итак, что вы, рериховцы нам предлагаете? Мы пока не знаем, но хотим знать, потому что сотрудничество это хорошо и вы инициаторы. Если вы хотите, но не знаете как, - мы знаем и предложим конкретное. Или не вы инициаторы, а только один Ку Аль? Хочет, чтобы одни, те кто заняты, хотели подружиться и сотрудничать с теми, которые не хотят слушать о первых, и всё это устроит за тех и других один Ку Аль? Здесь нет смысла, Ку Аль полгода пробует, но реакция одна и та же, что сейчас, что полгода назад. Усилия неэффективны. Но тем не менее Ку Аль не отступает. Вспоминается мышка, её вживили электроды в центр удовольствия и связали с педалькой в клетке. Мышка нашла педальку и забыла про еду, про сон, про все другие дела, только и делала, что нажимала эту педальку и получала удовольстве, по несколько раз в секунду секунда за секундой, минута за минутой, час за часом, день за днем. Закончилось это печально, сами преставляете как. О чём я? В этом мышинном действии не было никакого смысла кроме единственного - получение удовольствия. Так работает логика эмоций. Я полагаю, что действия Ку Аля подпадают под эту логику. Ку Алю нравится проповедовать и быть гонимым. Может я заблуждаюсь, но я иного обьяснения не нахожу. В поступках Ку Аля нормальной, левополушарной логики я не нахожу. Иметь большее, но раздавать (всучивать) меньшее. Сводить двоих, склонять к знакомству, когда один условно занят, другой условно не хочет знакомиться. Чтобы сотрудничать. В чём? Что подразумевается под сотрудничеством? Я не вижу. Либо рериховцы будут пробовать делать как мы, либо рериховцы должны предложить нам что-то сделать как они, или вместе - что-то новое. Тогда можно говорить конкретно, рассматривать детали сотрудничества. А так, чтобы просто быть друзьями - так мы и так друзья. В чём вам помочь? Всегда рады. Или под сотрудничеством подразумевается другое? Что делают рериховцы, то будем делать мы, виссарионовцы - так, чисто по дружбе. Что они делают? Я не знаю. Я рериховцев знаю только вас - двоих, троих. Что я вижу, что вы делаете? Учавствуете в форуме, судя по всему, читаете свои книги по своему Учению, подкалываете Ку Аля, подозреваете в сговоре, ищите нечистое, подвох, грязные технологии, верхоглядно судите о Свершении даже не пытаясь вникнуть. Вы это подразумеваете под сотрудничеством, в этих делах? Извините, но тогда мы пас. И вас отговаривать не будем. Свобода Выбора. Каждый выбирает то, чему соответсвует.

Я предлагаю прекратить. Ку алю - проповедовать Слово "за дружбу", разобраться в себе, в своих мотивах, желаниях (чего вы действительнго хотите, а не декларируете) и... собственно, всё. На этом все прекратят, всё прекратится. По крайней мере, в этой теме.

С наилучшими пожеланиями,
vitamen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх