Старый 19.06.2015, 15:09   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Понимаю процесс так: на заре Манвантары единое сознание
Если возможно уточните для того, что бы вполне точно Вас понять - сознание, которое "разливается" в формы, само сознание - это что?
Не ясно откуда взялись формы сознания, до того, как возникло само сознание.
Если не затруднит, конечно.
Хоть и не по теме, но отвечу немного.

По-моему, все вопросы о сознании в ТД и др. источниках достаточно поясняются. Или мне сейчас всё пересказывать? Это невозможно.

Я просто замечала для себя многие вещи. Напр., пока не будет создана форма, сознание не может воплотиться на этом плане. Формы создают их "родители". У каждого своя роль. Когда форма создана, привлекается созвучием Искра. Она уже "одета" на других планах, если речь идёт о физ. плане. На физ плане человек даёт форму.

Протоколы ложи Блаватской, встреча II. ...единство распадается на составные части только тогда, когда для них находятся вместилища в низших формах.

5.038. Символ Матери Мира, дающей всему дыханию Космоса форму и назначение, претворяющей ядро в неисчислимые проявления, увенчал нашу Землю красотою.

5.044. Если проследим за развитием духа человеческого с самых ранних форм, то рассмотрим различия форм первичных духов, разветвляющихся на соответственные проявления.

Может, другому отрывок ничего не говорит, но мне многое пояснил:

Уч.Хр. СУБСТАНЦИЯ–СИЛА ЛЮБВИ. Бог есть Любовь и все вещи сотворены из Любви. Как чудесная песнь жаворонка на лугу, что взвивается ввысь, разрезая воздух и наполняя его трепетом, пробуждает звучание вибраций, которые действуют на эфир – основу воздуха – и даруют форму ожидающим этого атомам более высокого плана жизни, которым надлежит проявиться в форме...

Уч.Хр. ЭНЕРГИЯ ОТРАЖЕНИЯ И ПРЕЛОМЛЕНИЯ. Из плана Непреходящего Духа все вещи отражаются в астральный план, подобно тому как луна отражается в океане, и энергия преломления дифференцирует эти отражения на их составные части. Высшая форма этой энергии – Слово Бога, или Фохат, – понижает вибрации преломленных отражений, и таким образом проявляется физическая материя. Та же самая энергия дифференцирует Космический Алфавит и порождает слова, образуя их из этого Единого Слова, которое и представляет собою этот Алфавит.

5.052. Созданное одним общим Законом Космоса не разобщается велением космической энергии. Во всем пространстве явлено единение, и этот закон отражается во всех явлениях жизни. Разнообразные формы Беспредельности отражают все Космические Огни.

или вот:

1952 г. 234. ...осознание есть переведение в форму, иначе без него остаются неоформленные и не могущие быть оформленными энергии.

Боюсь, что может остаться непонятным. Но я не виновата. Такие темы требуют времени.

Для этой темы используем следующее:

3.090. Ищущие могут понять, как нужно идти материально в высшем знании. Кто не любит четкости кристаллов, тот не дойдет к Нам. Чистая неповторяемость доводит форму до совершенства. Можно показать кристалл ребенку, и он поймет завершение. Именно строение кристалла общины даст совершенство формы.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
для гармонизации группы нужен ГАРМОНИЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, и только.
По-настоящему гармонизироваться способны только те, кто имеют соответствия в сознании. Эти потенциальные соответствия надо обратить в созвучия, которые рождают притяжение и обмен. Обязательно должна быть центральная клетка, это понятно. Но если нет соответствий, то как родится новое объединение, естественными гранями соединённое, не административно?

Речь только о тех коллективах, где происходит объединение сознаний вплоть до слияния. Т.е. о коллективах, которые начинают функционировать как органичное целое.
Не знаю ни одного коллектива, который сложился бы сам по себе. Ни разу ни встречал в жизни.
Как теоретический лозунг Ваше высказывание прекрасно. Конечно, все ДОЛЖНЫ быть гармоничными.
Я считаю, что люди, как и Космос вообще изначально гармоничен.
Так руководитель и есть центральная клетка, о которой сказала.
Вы невнимательны и к protosу. Он более всего говорил о тех коллективах, которые хотят объединять сознания.

Последний раз редактировалось irene, 19.06.2015 в 15:14.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх