Цитата:
Сообщение от Michael А в каком техникуме преподают подобные вещи? |
Взаимодействие эл-магн волн? Возможно, и в кулинарном.
Цитата:
Интересно, откуда бы они брали столько энергии, да и ускорения получаются уж очень большими при наборе скорости "сразу". |
Я взял идеальную модель. Такое часто применяется в теоретической физике. Реально есть инерция и тому подобное. Но при отсутствии эл-магн сопротивления (мелкие частицы не учитываем тоже) тела таки наберет скорость света.
Цитата:
Посмотрите на фотографии кометы и вы на них увидите кратеры от прежних соударений с космическими телами. ... |
Комета имеет газообразную оболочку в сотни километров, кратеры мы где должны увидеть? Ядро скрыто от наблюдений, пендосы его с аппарата снимали, когда он проник через оболочку, это первый факт в истории наблюдения за ядром. И я не говорил, что у кометы беспроблемный путь, наоборот, я говорил об многочисленных опасностях, а это и столкновения с малыми телами тоже. Но в космосе нет сознательного зла и, значит, нет кармических последствий, пендосы же сознательно причинили комете масштабное зло, и это совсем другое дело. У кометы много возможностей погибнуть до прибытия на место, но от руки человека эта возможность появилась впервые, я не удивлен, что это сотворили пендосы.
Цитата:
Скорость не обязательно изменится, так же и траектория не обязательно станет другой, но это надо еще доказать. Непонятно, что имелось ввиду, т.к. небольшие изменения будут. |
Я хотел сказать, что мои рассуждения хоть и имеют значительно бОльшую цену, чем рассуждения очкастых ученых, но все же предположительны)))) Может и обойдется. Теоретически. А практически эффект пера здесь главное. Будут волнения на солнце, не исключены изменения его геометрии, а эти изменения, как известно, были, есть и будут первопричиной Потопов, исчезновения континентов и прочих судорог земной коры. Вспомните предупреждения об ответственности за мысль, это ведь тоже своего рода "эффект пера". И вспомните все, что знаете о законе аналогии. Получите ответ на интересующие Вас вопросы.