11.06.2015, 10:16 | #12392 |
Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Вот так сейчас думают многие украинцы! Очень жалеют при этом, что русские этого не читают и не понимают их. Это пишут люди, имеющие образование, должность, которые получили в СССР и вряд ли бы имели всё это без СССР! Цитата: Стоит прочесть!!! Если бы ещё и россияне это читать могли.... Андрій Майковський Вот. Наконец-то сформулировалось. Сейчас многие россияне обвиняют украинцев - мол "вы не помните и не гордитесь, не хотите праздновать нашу общую Победу". Лично я очень стараюсь помнить. При том помнить не только "дедов, которые воевали", как это ныне в россии указывается "сверху" (и чему многие охотно следуют), а, как положено нормальному человеку, - весь свой род (насколько есть информация). Из четырёх моих прадедов, каждый из которых был очень уважаемым в своём обществе человеком, два - были расстреляны советами, один - умер нестарым от отсутствия лечения (получил газовые ожоги лёгких на фронте Первой Мировой, а участникам "империалистической войны" совесткая власть тупо отказывала в лечении). Деды мои не воевали. Один эвакуировал племенное стадо украинских коров. Полторы тысячи километров на возах с пятью конюхами (с семьями) и 5 тысячами голов под бомбёжками. Второй - прятал евреев от немецких фашистов и чудом избежал расстрела. Ни один из них не считался ветераном, даже участником войны. Кроме того, я знаю, что во Второй Мировой войне погибло 9 миллионов моих соотечественников-украинцев - пятая часть Украины. Больше, чем "проигравших" немцев. Всё вышеперечисленное не даёт мне возможности гордится победой государства Советский Союз над фашистской Германией и праздновать "День Победы", восторгаясь мощью советского оружия. Я считаю уместным чтить День Памяти. Именно потому, что я ПОМНЮ и ГОРЖУСЬ своими ПРЕДКАМИ. Всеми, а не теми, на которых мне укажет власть. Поэтому не надо обвинять меня, украинцев (у миллионов из них та же ситуация, что и у меня, россиянам этого не понять) и государство Украина. Мы ВСЁ помним. | |
| |