Старый 09.06.2015, 23:56   #2625
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,106
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Русское оружие. Что умеют новейшие российские боевые роботы
К сожалению без амеровской технологи изготовления микроэвм они мало чего умеют.
Представлен первый 28-нанометровый российский микропроцессор Baikal-T1 для роботов и оборудования
Компания «Байкал электроникс» представила первый российский микропроцессор общего назначения Baikal-T1. В отличие от других разработок, он создавался изначально для коммерческих, а не военных целей. Его образцы вместе с соответствующими средствами программирования разработчики смогут получить 1 июня 2015 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Двухъядерный процессор Baikal-T1 построен по MIPS-архитектуре, он создан по техпроцессу 28 нанометров с тактовой частотой 1,2 гигагерца, контроллер памяти DDR3-1600 и кэш второго уровня объем 1 мегабайт. Он поддерживает один порт 10Gb Ethernet, по паре портов 1Gb Ethernet и SATA 3.0, контроллер PCIe Gen.3 х4 и USB 2.0. Для нового процессора компания «Т-Платформы» также представила систему числового программного управления (СЧПУ) «Ресурс-30», предназначенную для управления металлообрабатывающими станками, в частности токарными, фрезерными, шлифовальными, электроэрозионными, а также может применяться для управления промышленными роботами.

Ожидается, что уже к концу 2015 года может начаться их промышленный выпуск. Разработку микропроцессора в рамках Федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы» поддержало Министерство промышленности и торговли России. Также привлекались инвестиции ООО «Т-Нано» и ОАО «Т-Платформы» — российского производителя суперкомпьютеров, дочерней компанией которой является «Байкал электроникс».

Система сделана в рамках программы импортозамещения, предполагающей снижение зависимости российской промышленности от иностранных поставщиков оборудования и его элементов. В «Ресурсе-30» все схемотехнические и механические элементы, а также микропроцессоры блока управления разработаны в России.

Системы «Ресурс-30» будут доступны для тестирования в сентябре 2015 года, а их промышленный выпуск планируется начать до конца 2015 года. Для производства СЧПУ АО«Станкопром» (входящей в Госкорпорацию Ростех) и «Т-Платформы» подписали договор о создании совместного предприятия, инвестиции в которое превышают 300 миллионов рублей.

«Технологическая независимость и импортозамещение СЧПУ как управляющих узлов современных металлообрабатывающих станков — одна из важнейших задач российской промышленности в текущей геополитической ситуации», — сказал председатель Совета директоров АО «Станкопром» Сергей Макаров.

Разработчик вычислительной техники МЦСТ весной 2014 года завершил испытания самого высокопроизводительного (по заявлению производителя на момент завершения испытаний) российского процессора «Эльбрус-4С». Он создан по 65-нанометровой технологии и по своей скорости работы сравним с Intel Core i3 и Intel Core i5 на архитектуре Ivy Bridge. В начале мая 2015 года процессор стал доступен для заказа юридическими лицами.

http://www.mcst.ru/vosmiyadernyj-mik...ekturoj-elbrus
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 3e6bd3.jpg Просмотров: 716 Размер:	45.1 Кб ID:	1172 Нажмите на изображение для увеличения Название: d40977.png Просмотров: 750 Размер:	12.4 Кб ID:	1173
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх