![]() | #5 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Не знаю кто , как и чем ориентируется в этом очень сложном вопросе отношения к И.В. Сталину, но попробую выразить свою позицию. Эта позиция вырабатывалась довольно долго и постепенно менялась. Владыка назвал Сталина "живым мертвецом". Также было Сказано, что более подходящего человека на пост руководителя страны нет. Можно ли думать о том, что Сталин находился под ручным управлением Братства? Влияние, несомненно, было, но никто не имеет права нарушать Закон Свободной Воли и никто его не нарушал. Можно ли считать все трагические события 37-38 гг закономерными согласно Закона? Безусловно. Сталин пришел к власти вполне легитимно. Высший руководящий состав страны был тоже не случайным. Значительно ранее Помощь Братства была отвергнута и это тоже не случайно. Но как же объяснить великую Победу советского народа в страшной войне? Это была победа Народного Духа! Братство помогало всячески, но была очень крепкая и надежная Точка Приложения - Советский Народ и его святое право жить свободно и по совести. "Пусть и Джин поработает" ! Вот и поработал на славу! Прошли годы с тех времен и время позволяет лучше оценить все события. Можно ли было избежать массовых репрессий? Можно ли было предотвратить многие трудности и трагедии нашей страны? Вопрос сложный.... Но ведь получилось именно так как есть. И Владыки видели все события. И даже зло обратили в возможно допустимое благо и при этом не вторгались в волю людей. Это невероятно сложное дело и находится далеко за гранью нашего понимания. Как относиться к Сталину? Не ругать и не славословить. Изучать материалы, делать выводы на будущее. Взять на вооружение позитивные моменты, так как невозможно сказать, что Сталин творил только Зло. Такой большой и неоднозначный человек в любом случае делал и благие дела. Именно этим грешат многие. Для одних, Сталин - Тиран и Палач. Другие - возносят его до небес. Но Истина , как всегда, где-то посередине. Так я думаю. | ||
![]() |
|