Старый 05.06.2015, 23:50   #1775
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Л.В.ШАПОШНИКОВА
ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ «СОЖЖЕНИЕ ТЬМЫ»
СТАЛИН - КТО ОН?

Двадцатый век... Еще бездомней,
Еще страшнее жизни мгла.
(Еще чернее и огромней
Тень Люциферова крыла.)
А.Блок. «Возмездие»

Иосиф Виссарионович Сталин умер 5 марта 1953 г. Народное прощание с ним было трагическим. История человечества еще не знала такого прощания. Ни китайские императоры, ни египетские фараоны не были одарены такой трагедией. Миллионы людей, заг*нанные в узкие проходы старинных улиц, примыкающих к Трубной площади, были задушены и затоптаны и погибли в эти страшные дни. Люди гибли под ногами, проваливались в канализационные люки. На площади оставались трупы, которые на грузовиках увозила ми*лиция в неизвестном направлении. До сих пор мы не знаем, сколько погибло в эти дни. Показания очевидцев не дают нам представле*ния о количестве погибших. То, что их были тысячи, теперь никто не сомневается. И количество погибших, и адские формы их гибели свидетельствуют о многом, связанном с нашей страной, нашими пра*вителями и нашим временем.
Космический характер борьбы Света с тьмой был масштабен и бес*пощаден. Но к этому моменту страна шла десятки лет, и «вождь всех времен и народов» творил то, чему был привержен своей судьбой и долгом перед тьмой и разрушением.
Тьма встала над Москвой и всей страной. Тьма, ничем не прикры*тая, циничная и гибельная.
Иосиф Джугашвили - кто он, откуда и какова была цель его жиз*ни - нам предстоит разобраться в этой главе. Если мы не сделаем этого, то останемся слепыми, верящими в несуществующие мифы и соблазнительные легенды. А это для нашего будущего очень вредно.
Один из блестящих исследователей Сталина писал в своей книге:
«Каждый день самая большая в мире страна просыпалась с его именем на устах. Каждый день его имя звучало по радио, гремело в песнях, смотрело со страниц всех газет. Это имя, как величайшую награду, присваивали заводам, колхозам, улицам и городам. С его именем шли на смерть солдаты. Сталинград во время войны истек кровью, земля превратилась в коросту, начиненную снарядами, но город, носивший его имя, не был сдан врагу. Во время устроенных им политических процессов жертвы, умирая, славили его имя. И в лаге*рях, где миллионы загнанных за колючую проволоку поворачивали вспять реки, возводили города за Полярным кругом и гибли сотнями тысяч - они свершали все это под его портретами. Его статуи в гра*ните и бронзе высились по необозримой стране.
Гигантская статуя Сталина стояла на Волго-Доне - очередном ка*нале, построенном его заключенными»[1].
Когда он умер, на всю страну прозвучал длинный некролог в его честь. Вот некоторые фрагменты из этого некролога:
«Неисчерпаемую силу гения отдал Сталин трудящимся людям. Эти руки не знали отдыха в неустанном труде во имя народного счастья. <...> Идут маршалы, генералы, офицеры, чтобы возложить венки на гроб генералиссимуса Сталина - величайшего из полководцев мира. Представители героической Советской Армии несут почетный караул у гроба борца нашей бессмертной ратной славы. <...>
Нескончаемой вереницей шли люди к дому Союзов почтить свет*лую память гениального строителя новой социалистической культуры, воспитателя новой советской народной интеллигенции. <...>
На траурном митинге выступили представители правительства. Сло*во предоставляется председателю Совета министров СССР и секретарю Центрального комитета коммунистической партии Советского Союза товарищу Георгию Максимилиановичу Маленкову:
"Дорогие соотечественники, товарищи, друзья! Дорогие зарубеж*ные братья! Наша партия, советский народ, все человечество понесли тягчайшую невозвратимую утрату. Окончил свой славный жизненный путь наш учитель и вождь, величайший гений человечества Иосиф Виссарионович Сталин. В эти тяжелые дни глубокую скорбь советского народа разделяет все передовое и прогрессивное человечество. Дела Сталина будут жить в веках, и благодарные потомки, так же как и мы с вами, также будут славить имя Сталина".
Товарищ Маленков говорит о товарище Сталине как о великом продолжателе дела Ленина, непрестанно развивавшем ленинское уче*ние, осуществляя которое, товарищ Сталин привел нашу страну к все*мирно-исторической победе социализма.
Товарищ Маленков говорит о священной обязанности неустанно и всесторонне укреплять Советское государство, обеспечивать даль*нейшее укрепление, единство и дружбу народов, всемерно укреплять могущественные вооруженные силы, обеспечение дальнейшего раз*вития нашей социалистической родины.
В заключение своей речи товарищ Маленков говорит: "Трудя*щиеся Советского Союза видят и знают, что наша могучая родина идет к новым успехам. У нас есть все необходимое для построения полного коммунистического общества. Твердой верой в свои не*исчерпаемые возможности советский народ творит великое дело строительства коммунизма. В мире нет таких сил, которые могли бы остановить поступательное движение советского общества к комму*низму. Прощай, наш учитель и вождь, наш дорогой друг, родной товарищ Сталин. Вперед по пути к полному торжеству великого дела Ленина-Сталина!"
Выступает первый заместитель Совета министров СССР Лаврен*тий Павлович Берия: "Дорогие товарищи и друзья! Трудно выразить словами чувство великой скорби, которые переживают в эти дни наша партия и народы нашей страны, все прогрессивное чело*вечество - не стало Сталина, великого соратника и гениального продолжателя дела Ленина. Ушел от нас человек, самый близкий и родной всем советским людям, миллионам трудящихся всего мира".
Отметив величайшие заслуги перед всем человечеством товарища Сталина в деле освобождения трудящихся от гнета и эксплуатации, в вооружении советского народа великой программой строителя коммунизма, товарищ Берия говорит о том, что напрасны расчеты врагов советского государства на то, что нанесенная утрата при*ведет к разброду и растерянности в наших рядах. Товарищ Берия заканчивает свою речь словами: "Народы нашей страны могут быть уверены в том, что коммунистическая партия и правительство Советского Союза не пощадят своих сил и своей жизни для того, чтобы сохранить стальное единство рядов партии и руководства, крепить нерушимую дружбу народов Советского Союза, крепить могущество Советского государства, неизменно хранить верность идеям марксизма-ленинизма и, следуя заветам Ленина и Сталина, привести страну социализма к коммунизму. Вечная слава нашему любимому, дорогому вождю и учителю - великому Сталину!"
Выступает первый заместитель председателя Совета министров СССР Вячеслав Михайлович Молотов: "Дорогие товарищи и друзья! В эти дни мы все переживаем тяжелое горе - кончину Иосифа Вис*сарионовича Сталина, утрату вождя и вместе с тем утрату близкого, родного, дорогого человека. И мы, его старые и близкие друзья, и многие миллионы, миллионы советских людей, как и трудящие*ся во всех странах, во всем мире, прощаются сегодня с товарищем Сталиным, которого мы все так любили и который всегда будет жить в наших сердцах".
Товарищ Молотов говорит в своей речи о великом значении дея*тельности товарища Сталина в создании коммунистической партии, советского государства, братского содружества советских народов в победоносном строительстве социализма во всемирно-историче*ской победе над фашизмом, в создании всемирного лагеря миро*любивых народов, говорит о том, что товарищ Сталин открыл для нашей страны светлые перспективы для коммунизма. В мире нет таких сил, которые могли бы остановить поступательное движение советского общества к коммунизму. Вперед по пути к полному тор*жеству великого дела Ленина-Сталина!».
После официальной части похорон гроб с телом Сталина внесли в мавзолей и поставили рядом с саркофагом Ленина. Через несколько лет после этой церемонии гроб Сталина был извлечен из мавзолея и помещен в могилу у Кремлевской стены.
Я сочла необходимым привести фрагменты из хроники, потому что ни в том, что говорили на трибуне партийные вожди, ни в том, что сообщали по радио и писали в газетах, не было ни слова правды. Ложь, насилие и страх были основой государства, созданного Стали*ным для «народного счастья». Полагаю, что надо теперь описать то, что Сталин делал для этого «счастья» и какой вид государства он на*зывал социалистическим. Приведенные мною утверждения требуют доказательств. То, что делал Сталин с нашей страной, не укладывается в голове нормального человека. Все прежние предположения, что он делал это для укрепления своей власти или совершал ошибки, при*водившие к плачевным результатам, следует сопроводить еще одним пояснением.
Этот момент пока трудно поддается пониманию, однако именно он дает ключ к происходившему. За всеми действиями Сталина стояло нечто такое, что требует не только исследования, но и ощущения, что же это было. Новое космическое сознание считает, что очень трудно понять земные процессы вне связи с космическими, с космической эволюцией. Многие открытия в науке до сих пор не реализованы, потому что исследования ограничиваются земными представлениями. Полагаю, пришло время понять, что наша Земля - космическое тело, тесно связанное с космическими процессами, и эти космические про*цессы носят для нас причинный характер. Философия Живой Этики Дает нам представление о закономерностях и законах космической эволюции. Борьба Света и тьмы - тот процесс, который необходимо учитывать при исследовании земных процессов. Если мы проигнори*руем особенности этой борьбы, то наше понимание земных процессов во многих отношениях окажется искаженным и действующие в них энергетические силы будут неправильно осмыслены.
Каждый человек - это целое космическое творчество. Это творчество основывается на космических законах, ибо только они определяют правильность земного творчества. Всякого рода искажения приведут к неправильным и ложным заключениям. В случае со Сталиным мы встретим немало неожиданностей, корни которых уходят в темные процессы, которых именно на Земле немало.
Биография человека начинается с детства. У Сталина в этом пе*риоде много неясного, так и не получившего удовлетворительного объяснения. Отца у Сталина не было. Или он никогда его не видел и никогда о нем не упоминал и не писал. Что касается матери, есть информация, что Сталин был ее приемным сыном. Фамилия, с кото*рой он вошел в жизнь, также не ясна.
Исторически так сложилось, что наша страна оказалась в центре внимания организаций тьмы. И этому есть своя причина. Известно, что Россия идет в авангарде космической эволюции.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)