Старый 04.06.2015, 00:14   #451
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эффект Кирлиан

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение

Хорошо. Рсширите диапазон анализа пикселей. На 10 или 100. В конце концов выявите наличие в спектральной составляющей устойчивую гармонику, скажем в 50 Гц или даже диапазон 25-50 Гц. Дальше что?

Вы будите уверены, что найденая вами зависимоть является характерной величиной изучамого эффекта? Или это банальная паразитная наводка из электросети? Или даже тактовая частота восприятия нервной системы?
Нужно будет сопоставить выявленную устойчивую гармонику с процессами в теле. Вдруг она коррелирует с альфа-ритмом мозга. Или с представлением в воображении зеленого цвета. Или с какой-то эмоцией. Или с физиологической реакцией.

Можно действовать наоборот. Вызвать в себе эмоцию и посмотреть, что поменялось в спектре разряда.

Наводку 50 Гц зрение не различает. А мы замечаем пульсации яркости короны достаточно четко. Значит эти пульсации не 50 Гц, а меньше. Они кидаются в глаза – поэтому с них кажется естественным начать разбираться в вибрациях короны. Если там белый шум, что вполне может быть, – нужно искать дальше.

Но не может быть, чтобы при кирлиан-разряде тонкое тело проявляло себя в форме постоянного или нулевого тока. И хаотический ток оно не будет давать.

Покадрово измерить яркости пикселей хоть и наглядно, но технически сложно – форма стримеров слишком подвижная и многоликая. А вот в радиосигнале синхронность будет естественно складываться. Чем больше пикселей одновременно засветились, тем выше будет амплитуда радиоволны и сильнее перепад напряженности электромагнитного поля.

Может дополнительным генератором нужно плавно менять частоту до нахождения резонансной частоты короны. У вас как раз было сообщение на эту тему:

«Приведём ещё один опыт с эфирным телом. Он показывает результат воздействия на эфирное тело электрических токов низкой частоты, порядка 50 - 100 Гц. На рис.5 приведена фотография, сделанная сквозь прозрачный электрод устройства эффекта Кирлиана. Отличие от типового режима заключается лишь в том, что на электроды подавалась импульсная последовательность, обогащённая низкочастотной составляющей, в районе 50 - 100 Гц. Это было сделано исходя из соображения, что эфирное тело является сложным по структуре образованием. В связи с этим оно должно обладать низкочастотным механическим резонансом. И если приложить близкую внешнюю частоту колебания, то можно получить механический резонанс всех структур эфирного тела с последующим его разрушением. Что и было получено. Результат такого разрушения приведён на рис.5. Материю эфирного тела буквально размазало по всему электроду. Видимое волнообразное распределение соответствует распределению низкочастотного электрического поля в межэлектродном пространстве».

Если двигать частоту от 5 до 100 Гц и дальше, не удивлюсь если вдруг проступит какой-то слой ауры. Тут бы скоростная съемка пригодилась. Конечно вспомогательный генератор должен быть безопасного типа – на батарейках, дистанционный и т.п.

Аура тонкого тела не выходит в физический мир на какой-то особой частоте - нет у нее физической емкости-индуктивности, чтобы сотворить здесь свою вибрацию. Но она присутствует во всех клетках тела, образующих в сумме емкости-индуктивности. Живет в глубинах атомов. Сознание одновременно живет и в физическом и в тонком мире. В таком положении тонкое тело может только управлять имеющимися физическими инструментами, согласно физических законов. Это очень даже немало.

Управление - то, чем тонкое тело проявляет себя в физическом мире. А уж какие частоты при этом получаются у конкретного человека во взаимодействии с конкретным высоковольтным генератором – вопрос второстепенный.

Нужно сначала проверять - если частота связана с управлением телом – процесс может быть аурический. Не связана – процесc интереса не представляет. Ищем те разряды-частоты, что отличаются «управленческим» поведением.

Эта идея – функционального анализа - взята из работы Годика. Смотрите вырезки из его книги после моих слов «По-моему вот у этого подхода большое будущее»:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=464799

Почему бы так не проанализировать корону вокруг пальца? И в радиодиапазоне должны быть аналоги подобного функционального анализа. Просто подумать или промоделировать- что будет, если сотня-другая точечных излучателей перейдут из хаотического режима к одновременной работе. Очевидно, что получим сигнал повышенной амплитуды, возмущающий поле.

Или даже тактовая частота восприятия нервной системы?

А вот эту тему стоит изучать – многое на ней построено. Раз краем глаза смотрел передачу о крокодилах. Там кажется говорили, что эти животные не воспринимают быстрых движений при пониженной температуре тела. Для нас, условно говоря, выше 48 Гц не различить мерцаний, а для них – выше 5 Гц. От этих цифр строится работа нервной системы. Но материалов, кроме той передачи, нигде не встречал.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх