![]() | #1914 | ||
![]() Я была ученицей примерною Вместе с сотней других детей, О войне, как и вы наверное, Знала только из новостей. Я не знаю всех ли увижу я Этой осенью снова за партами: Расплатились многие жизнями За судьбу политической карты. Я не знаю какими законами, По каким таким черным правилам, Нас, когда-то родные народы, Ненавидеть друг друга заставили. Вновь попросят писать сочинение «Как провел я ушедшее лето?» Я в слезах, с комом в горле, волнением, В своих мыслях ищу просвета. Мне о чем написать с красной строчки? О подвалах, где мамы нас прятали?! Шумах танков и днем и ночью?! Лужах крови, что с раненых капали??! Написать может в красках о взрывах, Диком страхе, про минный обстрел??? Про молитвы «спастись» в перерывах? И о тех, кто сбежать не успел??! Спи страна, без попыток проснуться, Угодила ты в злые сети, Никогда к тебе не вернуться Поседевшие в детстве дети. Ну а я обычная школьница, Сочинением увлечена Здесь пишу, чтобы вам запомниться, «Мое лето украла война»… Стихи: Марины Красильниковой. 13.08.2014 __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|