![]() | #6 | ||
Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Записей в дневнике: 11 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | ![]() ![]() Вот наконец сложилось долгожданное четкое определение некоторых понятий Учения. (См. также предыдущее сообщение). Астральный свет - колебания кристалла материи уровня "-4". Акаша - то же что и Материя Матрикс (см. предыдущее сообщение). Имеет три уровня. Мулапракрити - совокупность "электронных" оболочек атомов всех уровней. Если атом принадлежит уровню Х, то материя его "электронной" оболочки принадлежит уровню Х-7, что соответствует электричеству порождаемому данным ядром, а также свету испускаемому данным атомом. Парабраман - совокупность ядер атомов всех уровней. Именно, Парабраман порождает Мулапракрити. Мулапракрити также названа кольцами змея Шеша. Эти кольца разворачиваются после Пралайи. Что означает, что в Пралайе существуют ядра атомов без оболочек, а с зарей Манвантары эти оболочки начинают нарастать. То что я писал про стихии выше, теперь представляется так: Стихия Земли - "-6" уровень, то же что и электричество. Стихия Воды - "-5" уровень, то же что и магнетизм физиков. Стихия Воздуха - "-4" уровень, - материя астрального света. Стихия Огня - "-3" уровень, Материя Люцида, конкретный ум. 5-я, 6-я, 7-я стихии - "-2", "-1", "0" - уровни, Акаша, она же Махат или абстрактный Разум. Плотная Материя (материя физиков на сейчас) - 1-й уровень. Прана, Психическпя Энергия, Дух, Агни - 2-й уровень. Таким образом, осознать Психическую Энергию значит научится воспринимать 2-й уровень. Низший психизм же - это погрязание в Астральном Свете, названном в "Тайной Доктрине" дьяволом. Последний раз редактировалось Swark, 26.05.2015 в 22:42. | ||
![]() |
|