Старый 05.07.2005, 21:29   #477
vitamen

Рег-ция: 16.06.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я не увидел, чтобы вас об этом кто-то просил, может, потому что прочитал несколько листов, а не все, может потому что плохо смотрел. Я так не считаю. Вы сообщаете "в среду" информацию, которую у вас не запрашивают. Вы не видите, кто вас читает. Вы полагаете, что это ищущие. А если среди них не готовые принять ответсвенность, которую накладывает на них эта информация?

"Моё Слово надо стремиться увидеть. Иначе от соприкосновения с этим лезвием можно пораниться." (Вадим. Часть 6 Глава 19:72)

Вы точно знаете, что ваши предполагаемые читатели стремяться увидеть Слово Учителя? На мой взгляд, это самый важный вопрос, он всё решает. Я бы на вашем месте не имел такой уверенности.
Также, вы считаете, что те, кто созрел для восприятия Истины, не смогут найти Её иначе, нежели через вас, одиноко передающего Слово в пространство темного зала? 100 человек в месяц, судя по билетам, а кто там ходит, кто там сидит, и сидят ли, слушают ли, как реагируют, что делают вообще - вы видите? Неужели вы считаете, что Отец не найдёт как привести созревшего к Истине? Да, безусловно, и через вас в том числе. Но через вашу ошибку, учитывая вашу ошибку (ошибку на мой взгляд). А об остальных - тех, кто не готов? Один придёт, а сколько отвратят, скривят пути свои?

"Вы пока можете лишь увести тех людей, которые могли бы принять Истину, и путь их к Истине удлинится”. (Вадим. Часть 6 Глава 19:74)

Как же правильно? Я вспоминаю встречу Учителя с Ю:

15 “Как точно представить Вас, Ваше Учение в информации для мира?” — спросил Ю. 16 “Об Учении говорить не надо. Если пробовать передать понимание, будет искажение. 17 Единственное, возможное для передачи: В Сибири пришёл Тот, Кто обещал прийти. 18 Те, кто созрел, чтобы принять великую ответственность, пешком придут туда”. (Вадим. Часть 8 Глава 37:14-1

Всё, коротко и ясно: Ку Аль считает, что В Сибири пришёл Тот, Кто обещал прийти. Всё! Вся миссия на форуме. Если кто-то задаёт какую-то тему, стремясь получить недостающую себе информацию, чтобы сориентироваться какой иметь взгляд на ту или иную вещь, то, я думаю, можно коротко процитировать Слово точно по теме, но не более. Как одно из мнений на этот счёт. В остальном достаточно, если вас будут знать как верующего в Виссариона, и немного о Нём Самом, как Он сам Себя представил: "В Сибири пришёл Тот, Кто обещал прийти." Всё, единственное возможное для передачи. Я так делаю.

"И те, кто созрел, чтобы принять великую ответственность, пешком придут туда."

А что свыше, то от лукавого - но я так считаю

Лучше спросить у Стаса про эту ситуацию. Наши мнения разделились: Ку Аль считает, что "в темный зал", без положительной обратной связи, массированной бомбандировкой можно приводить Слово, исходя из предположения, что кому-то именно это надо услышать именно сейчас именно здесь,

а я считаю, что так, вслепую, давать Истину ошибочно. Я тоже так делал в своё время, но сейчас так не делаю. Я познал этот шаг по плодам. Я пожал плоды, и больше Словом не разбрасываюсь.

Если вы уверены в правильности своих шагов, то продолжаёте, если хоть чуточку засомневались - лучше переспросите у Стаса, а он сможет спросить у Учителя.

ПС. О форуме я узнал "случайно", просматривая новости по пооиску "виссарион"
vitamen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх