Старый 15.05.2015, 11:00   #12135
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В сотый раз повторяем, что Россия не ведёт тяжелых и изнурительных боев за освобождение Донбасса. Нам этот Донбасс в таком виде не нужен! Мы в свое время пол-Европы освободили и не занимали на правах победителя территорий Польши, Германии, Италии...
"Пол Европы, в свое время" освобождала армия государства под названием Советский Союз. Кто такие "Мы" в Вашем контексте?
"Мы" - это Советский Союз в полном своем составе. И, ну как мне донести простую мысль, что и Украина - наша общая часть единой страны не просто как область "прокоммунистического режима Ленина-Сталина", а Украина - как часть единого Русского Мира, причем не периода Николая II, а исторического периода протяженностью последних, как минимум, 1000 лет.

Уже и не знаю как объяснить, что границы между Российской Федерацией и некой Новой Украиной - явление временное и потому эфемерное. Даже нынешняя Россия В. Путина - Д. Медведева - тоже временное состояние, которое до недавнего времени прогрессировало куда-то в сторону Вашингтонского консенсуса. Более того, скажу вам своё личное мнение, что даже В. Путин в этой ситуации действует не так, как велит ему душа, а в рамках сложившихся обстоятельств. Он вынужден реагировать на то, что творится на Юго-Востоке, по-другому поступить он не может, и чаще всего - не хочет, ибо всякое иное действие с его стороны привело бы на его взгляд к более худшему сценарию.

Что же произошло на Дону с моей точки зрения? А произошла трансформация революционного настроения Майдана (на Майдане Киева была технологическая революция цветного типа по методике Джина Шарпа, а здесь уже (Россия же, с нами в революции играть опасно - мы всех переиграем) модель неповиновения властям вышла из-под контроля и вылилась в боевые действия. Произошла истинная революция (в традициях Великого Октября) на пространстве Русского Мира. В этой точке недовольство народа системой управления Русским Миром, в которой властные полномочия были отдана на откуп вороватым олигархам, типа наших дворковичей, касьяновых и немцовых, а с вашей стороны - мошенниками в стиле Коломойского Порошенко и Юли вышло на новый уровень. И в ситуации, когда Киев был заморочем бойцами Правого Сектора, а в Москве шли болотные волны с белыми ленточками, народ под воздействием событий в Крыме (оказывается, некоторые мечты сбываются), на Донетчине произошли выборы народных губернаторов, повыгоняли местную администрацию - и пошло-поехало! Народ стал САМ рулить политическими событиями...

В результате - война! Гражданская война!

Не-е-ет, я понимаю, украинским властям было выгодно представить, что на них напала Россия! А кто же?! Попробуй скажи, что это народное восстание! Разве можно говорить солдату, что на Донбассе и Луганске произошло развитие революционных настроений и развернулся новый виток освободительной войны народа с олигархатом? И пошло: это всё Гиркин-де!

А в это время на народное пламя революционной борьбы в центре России (нет, я понимаю, что вы скажете, что это не центр России, это граница Украины и России, но это реальность каких-то 20 лет на фоне 1000 (тысячелетней) истории края) стали съезжаться революционеры и повстанцы со всей России. И В. Путину ничего не оставалось делать, как установить хоть какой-то контроль над событиями.

Впрочем, кому я говорю? Многие могут думать только в пределах телевизионного ящика. Если телевизор скажет, газета напишет - это нормально, а вот кто-то там провякает о том, что народ давно и активно хотел бы жить по-совести - это уже как бы из области фантазии.

Поэтому... Россия напала на бедную Украину, кто не скачет - тот москаль! Слава Героям, Слава Украине! Вперед! И будет вам счастье в Илловайском котле, потом в Дебальцевском котле, а уже готовят НОВЫЙ котёл, уже под Мариуполем...! да, господа-товарищи, идёт полный слив и уничтожение всякого революционного духа. И что-то мне подсказывает, что эти котлы варят мастера по подавлению народных бунтов с обоих сторон: и со стороны России, и со стороны Украины.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.05.2015 в 11:15.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх