Старый 05.07.2005, 19:10   #96
Эос_

Рег-ция: 24.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На счёт тараканов - больной вопрос У нас в Израиле такие тараканы, какие вам не снились! Каждый по 5 см. длинной, а в толщину 2см. И ещё летают! А наглые - до беспредельности, в окно влетают и на голову садятся. Многие их боятся больше, чем террористов И с их групповым духом я пробовала говорить - не получилось Скажу честно и по совести: когда чудовище появляется в моей квартире, я снимаю тапок и бью его по голове, хотя мне очень стыдно Но моя приятельница, человек куда более гуманный, осторожно бьёт таракана газеткой, чтоб он потерял сознание, а потом бережно выносит его на улицу, на травку, чтоб пришёл в себя.
А мыши у меня тоже как-то раз были на одной из прежних квартир. Они ужасно милые и симпатичные, мне понравились, но они всё у нас грызли, мебель, обувь и т.д. Я им кушать стала оставлять - они всё равно всё подряд грызли. Тогда я купила мышеловку, но, конечно не такую, что их убивает, а клеточку с дверцей. Туда сыр прицепляется на крючёк, мышка заходит - дверца захлопывается. я их относила за несколько кварталв и выпускала в чей-то одичавший сад. Раз попался мне мышонок, я положила мышеловку в тёмный пакет и понесла в сад. Иду и представляю себе чувства этого мышонка: темно, страшно, качает из стороны в сторону и, очевидно, несут в сторону какой-то жуткой гибели. Так он и думал - сидел, забившись в уголок мышеловки и даже на сыр не смотрел. Тут не до сыра! А были бы у него знания обо мне, спокойно наслаждался бы себе сыром по дороге в сад. И подумалось, что так и жизнь человека без знаний о жизни, о мире, что его окружает, подобна тоскливому пути в тёмном пакете и в тесной клетке в жуткую неизвестность и ничто окружающее толком и не радует на этом пути. Придя в сад, я открыла мышеловку. Мышонок сьёжился в углу и не выходил, не мог поверить, что перед ним - свобода. Как человек. Наконец понял, сорвался с места и исчез в траве. А я смотрела вслед и почему-то думалось об отоношениях человека и Учения. Это было давно.
Но после этого мышонка все мыши разом покинули наш дом.
Эос_ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх