Старый 12.05.2015, 09:59   #2437
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Интересное мнение. Наверное - это так и есть. Сама замечала, что не могу делать то, во что не верю. А на Западе многие спокойно сделают что угодно, раз за это платят (да и везде есть такие).

Цитата:
Тим Керби: Джен Псаки — не дурочка

Почему бывший официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки несла откровенную чушь? Обозреватель RT Тим Керби в рубрике «Личное мнение» объясняет, что Псаки совсем не так глупа, как принято считать в России.

...По непонятным мне причинам русским очень трудно понять поведение Джен. Но для меня, американца, который следит за политикой, оно достаточно очевидно. Загадочная Джен — это очень обыкновенное явление. ...

Почему она глупая?

Псаки сама НЕ глупая. Выданный ей список официальных мнений — вот это глупость. Джен как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ интересов высших госорганов чаще всего черпает «свои мнения» из листочков, которые ей дают перед пресс-конференцией. Кто знает, во что она на самом деле верит и что она думает? Но она не может не защищать позицию правительства. Это её работа. ...

На самом деле Джен Псаки очень талантлива. Её начальство ставит перед ней невыполнимые задачи, а она всё равно борется до конца и никогда не сдаётся — и при этом выглядит миленькой.

Почему Псаки говорит откровенную чушь?

Мне кажется, всем известен российский стереотип плохого начальника. Он ругает подчинённых за то, что они опаздывают на работу, а сам редко бывает в офисе. Он, такой пузатый начальник, сокращает зарплаты подчинённых по любому поводу, а сам стабильно платит себе несколько сотен тысяч (или больше) в месяц.

А почему он ведёт себя по-хамски? Потому что он так хочет и, самое главное, МОЖЕТ. У пузатого начальника есть вся власть: это его компания и его правила. Конечно, если бы в городе были другие предприятия, с хорошими начальниками и зарплатами, то у него не было бы столько власти и рядовые сотрудники перешли бы к другому начальнику. Но их нет. Наш пузатый герой – единственный работодатель в городе, поэтому он может вести себя, как хочет.

И когда мы живём на планете с одной-единственной сверхдержавой, то получается такая же ситуация. «Пузатый начальник» может вести себя как угодно: он может написать список любых абсурдных фраз для ответов журналистам, который должна озвучивать рыжая красавица.

В феномене по имени «Псаки» меня больше всего удивляет, что русские не воспринимают её как отражение власти. Только настоящая сверхдержава может основывать свою внешнюю политику на открытой лжи и при этом вообще ничего не бояться. Псаки не «дурочка», а «отражение власти».

Последний раз редактировалось irene, 12.05.2015 в 10:02.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)